Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.03.201208:14

Американский солдат, расстрелявший 16 мирных афганцев, вывезен из Афганистана

Американский военнослужащий, расстрелявший 16 мирных жителей в Афганистане, отправлен на военный объект США в другую страну, где будет содержаться под арестом.

Как сообщил в среду официальный представитель Пентагона Джон Кирби, принято решение продолжить «досудебное расследование» этого трагического инцидента за пределами афганской территории.

Куда именно вывезли 38-летнего армейского сержанта, устроившего в воскресенье бойню в афганской деревне, он не уточнил. Об этом сообщает сегодня ИТАР-ТАСС.

Lenta.ru со ссылкой на Рейтер пишет, что до сих пор сержанта, устроившего бойню в афганской провинции Кандагар, держали под стражей на той же военной базе, где он проходил службу. В соответствии с договоренностями между Вашингтоном и Кабулом он может предстать лишь перед американским судом.

ИТАР-ТАСС пишет, что власти США пока не вдаются в подробности событий, произошедших 11 марта, однако в печати со ссылкой на военные источники появились сообщения, что в момент нападения на афганцев американский солдат был пьян.

Стало также известно, что ранее он служил в Ираке, где получил травму головы во время автомобильной аварии.

Если его виновность будет доказана, то трибунал в США может приговорить его к смертной казни.

Между тем, в Афганистане накануне прогремела серия терактов. Один из взрывов произошел в провинции Гильменд, где находился глава Пентагона Леон Панетта. Погибли восемь человек. Бомба была заложена на обочине дороги, сообщал ИТАР-ТАСС.

Это уже второй теракт за время визита главы Пентагона. Ранее в этот же день взрыв произошел неподалеку от аэродрома в провинции Кандагар, в результате один человек погиб, несколько получили ранения.

Визит главы Пентагона в Афганистан проходит на фоне скандала с расстрелом американским солдатом мирных жителей, который обострил и без того непростые отношения между Афганистаном и США. Так, кандагарские талибы пообещали, что жестоко отомстят за гибель афганцев.

В ходе двухдневного визита Панетта должен встретиться с военнослужащими США и афганским руководством, в том числе с президентом страны Хамидом Карзаем.

Как считают наблюдатели, одна из целей прибывшего с визитом в Афганистан главы Пентагона вызвана стремлением Вашингтона приглушить разразившийся после инцидента в Кандагаре скандал, а также добиться подписания с Кабулом соглашения о стратегическом партнерстве.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0512:29Не знаю броду... В Сирдарье и “Бахри Точик” утонули 6 человек
28.0510:36"Ямал" начнет полеты из "Жуковского" в Душанбе и Худжанд
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(1)
27.0515:10Автобусное сообщение между Таджикистаном и Узбекистаном возобновится осенью?
27.0512:24Как правильно держать пост в священный месяц Рамазан?


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(4)
27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(2)
27.0512:48На 90 году жизни скончался автор «Великой шахматной доски»(1)
27.0512:09Они уже видят космонавта, академика…но моют ковры(1)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211