Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.03.201215:46
Митинг на Поклонной горе 4 февраля 2012 года. Фото РИА Новости, Андрей Попов
Митинг на Поклонной горе 4 февраля 2012 года. Фото РИА Новости, Андрей Попов
Источник изображения: Lenta.ru

Дьякон Кураев обвинил сторонников Путина в осквернении Поклонной горы

Дьякон Андрей Кураев обвинил сторонников Владимира Путина, устроивших 4 февраля митинг на Поклонной горе, в осквернении этой "московской святыни". Об этом он написал в своем блоге

"Там была просто феерическая сходка панк-сталинистов. Проханов, Шевченко, Багиров (прославившийся пожеланием Петербургу еще раз пережить блокаду), Кургинян, Дугин", - считает дьякон.

В посте Андрей Кураев считает, что с "панк-сталинистами" нужно поступить так же, как философ Александр Дугин предлагает поступить с участницами группы Pussy Riot. Дьякон привел цитату Дугина из его интервью "Комсомольской правде": "Они заслуживают, наверное, сожжения на костре! Они инструмент дьявола. Если их не скроют лет на десять от глаз оскорбленных православных людей, им придется пострадать. Поэтому власть поступит гуманно, если их посадят".

4 февраля на Поклонной горе состоялся "антиоранжевый" митинг. По официальным данным, в мероприятии приняли участие 138 тысяч человек. В СМИ появлялась информация, что сотрудников бюджетных организаций вынудили принять участие в акции.

Перед собравшимися выступали, в частности, Кургинян, журналист Максим Шевченко и писатель Эдуард Багиров. "Нет оранжевой чуме!, - кричал со сцены Сергей Кургинян. - Я за Советский Союз, я за красный проект. Наш враг хочет ее (Россию) развалить. Нет оранжевой чуме!".

Андрей Кураев, в отличие от церковного руководства, занимает весьма мягкую позицию в отношении арестованных за панк-молебен в Храме Христа Спасителя участниц группы Pussy Riot. Изначально он вообще говорил, что их не стоит наказывать, поскольку их выступление пришлось на масленичную неделю. Впоследствии, после заседания совета духовной академии он заявил, что дал оценку поспешно, поскольку не знал о содержании песни, в которой девушки просили Богородицу прогнать Путина.

Сейчас Надежда Толоконникова и Мария Алехина арестованы судом. Они находятся в СИЗО "Печатники". Девушки не признают своей вины. В знак протеста против задержания и последующего ареста они держат голодовку с 3 марта.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0310:41Перерегистрация абонентов: остается всего один месяц, чтобы успеть
29.0310:15Хаким Фузайлов: «Наши футболисты пешком хотели обыграть Йемен»
29.0310:01Рустам Эмомали переименовал «Пойтахты» в «Душанбе»
29.0309:03Грузовик врезался в жилой дом в Душанбе, есть жертва
29.0308:54Женщина без адреса


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243