Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

15.03.201209:49
Источник изображения: news.tj

Дагестанские уроки для таджикских бойцов

В Душанбе прибыли представители боевого самбо России, дагестанцы Руслан Магомедов и Нурмагомед Гаджиев. Цель визита – помощь в подготовке таджикских файтеров к чемпионату мира в Москве.

В СТОЛИЧНОМ бойцовском клубе «Динамит» в понедельник состоялась первая тренировка таджикских бойцов под руководством известного дагестанского борца Руслана Магомедова. Помогал молодому тренеру его земляк, борец Нурмагомед Гаджиев.

Звучит свисток. После короткой, но интенсивной разминки ребята приступили к основной части занятий. Темп – высокий, перерывы между упражнениями – небольшие.

Работа в партере чередуется поединками в стойке. Бои проходят в полный контакт, исключение – наличие боксерских перчаток.

Наконец тренировки завершились. Дав указания на следующие занятия, Руслан Магомедов, вытирая с лица пот, подходить к тренерскому столику.

Начинаем расспрос.

- Борьбой занимаюсь с детских лет, - рассказывает Руслан. (А как же иначе, ведь не зря существует поговорка, что каждый дагестанец рождается с разрядом по борьбе.) – Затем перешел в боевое самбо. Выступал в составе сборных Республики Алтай, Новосибирска. В качестве тренера работаю уже год. Обучаю ребят боевому самбо в Хасавюрте, в спортклубе «Боец».

По словам тренера, с нашими спортсменами он познакомился на международном турнире два года назад.

- Ребята были у нас в Дагестане. Потренировались. Затем тренер таджикской команды пригласил нас к себе. Вот мы и здесь.

Руслан Магомедов сразу после приезда просмотрел запись боев наших спортсменов на Кубке «Исмоили Сомони» и решил в подготовительных тренировках сделать акцент на ударную технику.

- В этом направлении требуется доработка, а вообще тренер Ахтам Хокиров на правильном пути, да и ребята стараются. Будем готовиться к чемпионату мира и, надеемся, что Иншааллах, будет результат.

В приподнятом расположении духа был и второй гость – борец Нурмагомед Гаджиев.

По словам дагестанского бойца, он также занимался вольной борьбой, но уже два года как перешел на боевое самбо. Тренируется под руководством Руслана Магомедова.

- Ваши ребята – хорошие бойцы. Я их знаю второй год. В первый раз, помню, в Сочи Ахтам Хокиров привез троих, затем на других турнирах число таджикских спортсменов росло, рос и результат.

Очень понравилось дагестанцам наше традиционное гостеприимство:

- Такое впечатление, что мы находимся у себя дома. Условия для нас созданы прекрасные. Народ очень гостеприимный, доброжелательный. Ребята все время рядом. Все отлично.

Председатель Лиги по боевому самбо и смешанным боям РТ Ахтам Хокиров также был доволен приездом дагестанских специалистов.

- Наши бойцы все увереннее выступают в международных турнирах, что не может не радовать, - говорит А.Хокиров. – Наверное, вы помните турнир на Кубок «Исмоили Сомони», где таджикские спортсмены достойно выступили против опытных российских файтеров. А недавно таджикская команда завоевала 10 медалей на Кубке СНГ по джиу-джитсу. Пятеро наших спортсменов завоевали золотые медали. Это Даврон Юлдошев (44 кг), Ёсин Рахмиддин (50 кг), Азим Эшонходжаев (62 кг), Бахтовар Замиров (75 кг) и Файзи Тобатов (85 кг). Серебро - у Чолсуамала Чолова (62 кг) и Шохина Сафарова (70 кг).

Бронзовые медали достались Зухуру Нурмахмадову (80 кг) и Восе Юсупову (60 кг).

По словам тренера, 16 марта Баходур Раджабов и Восе Юсупов примут участие в международном турнире «Кубок дракона» в Казахстане. Ну а главный турнир – XVII чемпионат мира по боевому самбо - стартует 31 марта.

- Результаты международных турниров показывают, что в боевом самбо и смешанных боях дагестанская школа остается в лидерах, и именно поэтому мы решили пригласить специалистов Дагестана в Душанбе. Первая тренировка показала, что у них есть чему научиться нашим спортсменам. Думаю, это очень даже правильно: брать советы у мастера своего дела, если даже ты считаешь себя успешным, - говорит молодой руководитель Лиги.

На фото: Слева направо: Руслан Магомедов, Ахтам Хокиров и Нурмагомед Гаджиев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231