Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.03.201216:41
Источник изображения: Радио Свобода

Доклад Таджикистана Совету по правам человека ООН

Совет по правам человека ООН обсудил и принял доклад Таджикистана. Выступивший на Совете министр юстиции Таджикистана Рустам Менглиев заявил, что его страна внимательно изучила 131 рекомендацию Совета по правам человека ООН, из которых согласилась с 114 из них. Таджикистан признал, в частности, Конвенцию о ликвидации всех видов насилия в отношении женщин, о запрете на исполнение приговора смертной казни, усилении борьбы с пытками.

С целью выполнения этих рекомендаций подготовлен проект закона о противодействии насилию в семье, а также включена в Уголовный кодекс специальная статья по пыткам. Однако семь рекомендации Совета по правам ООН не были приняты Таджикистаном, так как, по словам министра юстиции РТ, Таджикистан для их реализации не имеет необходимых финансовых и технических ресурсов.

При обсуждении хода выполнения Таджикистаном рекомендаций Совета по правам ООН, члены Совета приветствовали тот факт, что республика приняла абсолютное большинство предложений, в то время как сосредоточен на сокращении уровня бедности населения, борьбе с незаконным оборотом наркотиков, и прилагает усилия по их выполнению.

Представители Совета отметили, что Таджикистан  из предложенных рекомендаций поддержал, в частности те, которые связаны с коллективной ответственностью детей, ликвидацией детского труда, внедрением специальной юридической системы по подросткам и по запрету на смертную казнь.
Некоторые из ораторов отметили остающуюся обеспокоенность, связанную с ростом ограничений в сфере свободы совести и вероисповедания, гражданского общества и независимых СМИ в Таджикистане.

Совет по правам человека ООН в заключении принял доклад Таджикистана. В дискуссии по докладу выступили представители Алжира, Марокко, Кубы, ЮНИСЕФ, Комиссии по правам человека в Африке, организаций «Спасение детей» и Amnesty International.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274