Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.03.201215:36
Пикет около здания МВД Татарстана. Фото РИА Новости, Максим Богодвид
Пикет около здания МВД Татарстана. Фото РИА Новости, Максим Богодвид
Источник изображения: Lenta.ru

Единственного задержанного на митинге в Казани отпустили

Единственный задержанный на митинге у здания МВД Татарстана в Казани Иркен Сарсенбаев отпущен из полиции, сообщает "Интерфакс". По его словам, против него могут возбудить уголовное дело за оскорбление сотрудников полиции. Ранее сообщалось, что Сарсенбаев был задержан после выкрика "Бараны!".

Митинг тем временем продолжается уже более двух часов. Ранее сообщалось, что в нем участвует от 50 до 100 человек, к 15:00 у здания министерства осталось около 20 человек. Они отказываются расходиться и требуют встречи с главой МВД Асгатом Сафаровым. Как сообщает портал KazanWeek, никто из руководства МВД к протестующим выходить не собирается.

Также по данным портала к зданию министерства подогнали несколько автомобилей с ОМОНом. "ОМОН вызван на усиление, если вдруг что-то пойдет не так. Насколько я знаю, акция протеста проходит мирно, и если так и будет продолжаться, то полиция ничего предпринимать не будет", - заявил представитель Управления МВД по Казани.

Акция протеста у здания МВД Татарстана началась в 13:00. Участники акции пришли к зданию с надувными бутылками шампанского и с обычными пустыми и полными бутылками, одну из которых они передали Сафарову в подарок. Митингующие протестуют против полицейского произвола.

Поводом для акции протеста стала гибель 52-летнего Сергея Назарова, задержанного казанской полицией 9 марта. Назаров скончался после операции в больнице, куда его доставили из отдела полиции "Дальний" с разрывом прямой кишки. Перед операцией он рассказал родственникам, что полицейские изнасиловали его бутылкой из-под шампанского.

В связи с произошедшим руководство отдела "Дальний" было уволено, а Сафарову объявлен выговор. Четыре бывших сотрудника отдела, уволенных после случившегося, арестованы, еще один задержан.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных
23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0220212