Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

15.03.201212:13
Давид Ганелин. Фото с сайта time.kz
Давид Ганелин. Фото с сайта time.kz
Источник изображения: Lenta.ru

Казахстанского учителя обвинили в надругательстве над гимном

В Павлодаре (областном центре на северо-востоке Казахстана) на учителя математики Давида Ганелина поступила жалоба в правоохранительные органы. Его обвиняют в надругательстве над государственным гимном, пишет "Время". Поводом для обвинений стала статья учителя, в которой тот высмеял установленный властями порядок исполнения гимна в школах.

Давид Ганелин, как отмечает издание, является авторитетным преподавателем. Его ученики неоднократно побеждали на международных математических олимпиадах, а впоследствии поступали в зарубежные вузы. При этом учитель, по выражению газеты, стал "костью в горле у казахстанских чиновников", поскольку энергично выступал против коррупции и показухи в сфере образования.

Статья, которой теперь занимается прокуратура, вышла в начале декабря 2011 года в местной газете "Наша жизнь" ("Время" перепечатало ее полностью). Ганелин, комментируя распоряжение Министерства образования об исполнении гимна в школах, охарактеризовал это как "любовную инструкцию" (пояснив, что имеет в виду любовь к родине).

Среди прочего Ганелин высмеял требования к позе учителя при исполнении гимна (ноги на ширине плеч, правая рука на груди). Отметив, что среди учителей много женщин, он посоветовал министерству уточнить, "на какую именно ширину плеч позволительно раздвигать ноги и как с ними вообще быть в остальных любовных фазах единения с родиной".

После публикации статьи ряд общественных деятелей, по информации Stan.tv, потребовали привлечь автора к ответственности за издевательство над гимном. С заявлением против Ганелина в прокуратуру обратился член коллегии адвокатов А.Куспанов. В полиции Павлодара дело против учителя возбуждать отказались. Однако на днях городская прокуратура отменила решение об отказе в возбуждении дела.

Сам учитель заявляет, что лишь выступал против обязаловки и формализма чиновников. "Я считаю, что патриотизм и любовь к гимну этими инструкциями не привьешь, - отмечает он. - Ничего, кроме раздражения и отторжения, у подрастающего поколения они не вызывают".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0207:43МВД сообщило причину пожара в ГСБ «Амонатбонк»
22.0207:22Рустам Эмомали дал старт вещанию телеканала «Футбол»
21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274