Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

15.03.201210:04
Источник изображения: news.tj

Осечка

Национальная сборная Таджикистана проиграла матч заключительного тура группового раунда финальной стадии Кубка вызова АФК-2012 сборной Филиппин со счетом 1:2. Таким образом, одержав одну победу и проиграв две встречи, наши футболисты выбыли из борьбы за Кубок.

СБОРНАЯ Таджикистана в финальном турнире Кубка вызова АФК-2012 в Непале выступила в группе «В». С приходом на пост главного тренера команды боснийского специалиста Кемаля Алиспахича на этом турнире болельщики ждали от сборной удачного выступления. Начало было обнадеживающим.

В стартовом матче 9 марта наша команда встретилась со сборной Индии и одержала победу со счетом 2:0. Первый гол сборной на 61-й минуте забил активно игравший на протяжении всего матча форвард сборной Таджикистана Ахтам Хамрокулов. На 67-й минуте таджикская команда вновь поразила ворота индийцев. После подачи углового Нуриддин Давронов с линии штрафной пробил точно в угол ворот – 2:0.

11 марта наша сборная встретилась с недавним соперником в отборочном турнире ЧМ-2014, командой КНДР. В упорной борьбе наши футболисты уступили со счетом 0:2.

По итогам второго тура сборная КНДР, набрав 6 очков, досрочно пробилась в 1/2 финала. В активе сборных Таджикистана и Филиппин было по 3 очка. Судьба второго полуфиналиста из квартета «В» решилась в очной встрече между этими командами 13 марта.

- Чтобы выйти из группы, нам нужно победить филиппинских игроков. Не думаю, что задача не решаемая. Мы постараемся выложиться по максимуму, и верю, что мы справимся. Кстати, в день матча с Филиппинами мне исполнится 47 лет. Уже сказал ребятам, что галстук мне не нужен! Лучший подарок на день рождения – это победа нашей сборной, - сказал перед матчем рулевой таджикской сборной Кемал Алиспахич.

Таджикские футболисты начали встречу в таком составе: Алишер Туйчиев, Ахтам Назаров, Даврон Эргашев, Сохиб Саванкулов, Алексей Негматов, Нуриддин Давронов, Фатхулло Фатхуллоев, Джахонгир Джалилов, Махмадали Садыков (капитан), Фарход Тохиров, Ахтам Хамрокулов.

В запасе остались: Владимир Сысоев, Дилшод Восиев, Хуршед Махмудов, Далер Тухтасунов, Фаррух Чориев, Комил Саидов, Юсуф Рабиев, Саиджон Саидрахмонов, Ибрагим Рабимов, Илхом Ортиков.

Из-за травм не смогли принять участие в матче.защитники Эрадж Раджабов и Умед Хабибуллоев.

По сравнению с предыдущим матчем с КНДР главный тренер сборной Таджикистана Кемал Алиспахич в стартовом составе внес одно изменение. Вместо травмированного Эраджа Раджабова на поле вышел защитник душанбинского «Энергетика» Ахтам Назаров.

Игра с филиппинцами проходила в жесткой борьбе. Под конец первого тайма наша команда вышла вперед: в атаке таджикской сборной Алексей Неъматов головой закинул мяч в ворота сборной Филиппин.

Однако в начале второго тайма наши футболисты допустили ошибку, что привело к взятию таджикских ворот.

На 80-й минуте филиппинский игрок выиграл верховую борьбу у таджикского защитника и удвоил счет.

В конце матча филиппинцы выглядели увереннее. К. Алиспахич на последних минутах сделал замены, выпустив на поле двух форвардов, но забить мяч нашим игрокам не удалось.

Таким образом, проиграв второй матч, национальная сборная Таджикистана выбывает из борьбы за Кубок вызова АФК.

В понедельник в группе «А» состоялись заключительные матчи группового турнира. Сборная Туркменистана победила хозяев соревнований – команду Непала со счетом 3:0, а сборная Палестины обыграла футболистов из Мальдив – 2:0. Таким образом, из этого квартета в 1/2 финала пробились сборные Туркменистана и Палестины, набравшие по 7 очков. Сборная Туркменистана в полуфинале сыграет с командой Филиппин. В другом матче 1/2 финала встретятся КНДР и Палестина.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00