Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

15.03.201213:43

Роль оперативно-розыскной деятельности

Сегодня, 15 марта, по инициативе Министерства внутренних дел Республики Таджикистан в Душанбе состоялась научно-практическая конференция на тему «Важные проблемы оперативно-розыскной деятельности и её роль в укрепление прав человека».

В работе конференции приняли участие руководители МВД, Верховного Суда, Конституционного Суда, Совета юстиции, Государственного комитета национальной безопасности, Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан, представители Исполнительного аппарата Президента страны, Генеральной прокуратуры, международных организаций, а также отечественные и зарубежные отраслевые ученые и специалисты.

В первой части конференции состоялась презентация книги кандидата юридических наук, заслуженного юриста Таджикистана, Министра МВД РТ Рамазана Рахимова под названием «Оперативно-розыскная деятельность», которая была недавно опубликована.  На конференции было подчеркнуто, что данный труд является первой книгой написанной на таджикском языке, которая охватывает  общие стороны оперативно-розыскной деятельности. В ней использованы научные теории видных ученых сферы, она предназначена для высших учебных и средних специальных заведений правоохранительной системы  страны в качестве учебного пособия.

Следует отметить, что благодаря принятию ряда законов, которые регулируют оперативно-розыскную деятельность, начался новый этап развития теории и практики оперативно-розыскной деятельности. В связи с этим, сегодня оперативно-розыскная деятельность, превратившись в самостоятельную   сферу юриспруденции, преподается в юридических факультетах и отделениях высших учебных и специальных заведений страны.

Начальник Академии МВД РТ Абдухаким Розикзода, отметил, что публикация данной книги весьма своевременна, она имеет большое научно-учебное и практическое значение, ибо до сегодняшнего дня по предмету «Оперативно-розыскная деятельность»  не было книг на таджикском языке. В связи с этим преподаватели и слушатели академии, а также других учебных заведений страны сталкивались с определенными трудностями.

Также было поручено, что оперативно-розыскная деятельность играет важную роль в борьбе с преступностью, так как 90% преступлений раскрываются именно посредством оперативно-розыскной деятельности.

В заключительной части научно-практической конференции были заслушаны доклады известных ученых и опытных правоведов относительно необходимости изучения оперативно-розыскной деятельности, а также другие актуальные темы, связанные с оперативной работой.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156365