Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

15.03.201213:58
Источник изображения: Радио Свобода

В Оше проходит рабочая встреча руководителей подразделений антитеррора СНГ

Руководители подразделений по борьбе с терроризмом и экстремизмом правоохранительных органов стран СНГ собрались в Оше. В рабочей встрече принимают участие руководители подразделений по борьбе с терроризмом и экстремизмом правоохранительных органов Казахстана, Молдовы, России, Таджикистана и Туркменистана. По итогам встречи планируется подписание протокола, в котором будет рекомендован комплекс мер по противодействию терроризму и экстремизму.

Как отметил директор Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств-участников СНГ Николай Овчинников, южная  столица Кыргызстана выбрана не случайно для проведения встречи: «Ош пережил трагические события и имеет значительный опыт».

По его словам, встреча имеет серьезную практическую значимость в деле противодействия экстремизму и терроризму на постсоветском пространстве.

«Мы сегодня собрались для того, чтобы обменяться мнениями, опытом и просто пообщаться с коллегами из соседних стран. Также нам сегодня предстоит выработать комплекс адекватных мер по противодействию терроризму и экстремизму», - сказал Н. Овчинников.

Таджикистан активно участвует во всех мероприятиях  по борьбе с террористическими проявлениями. Закон  "О БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ" был принят еще в середине ноября 1999 года. В сентябре прошлого года в Джиргатальском районе на востоке Таджикистана прошли совместные войсковые учения Таджикистана и Кыргызстана.

В учениях принимали участие солдаты и офицеры мобильных, сухопутных войск Минобороны РТ, бойцы ОМОН УВД МВД Таджикистана по Раштской группе районов, пограничных войск ГКНБ РТ и спецподразделения Минобороны Кыргызстана.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262