Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

15.03.201214:25

Встреча с послом Кубы в РТСУ

 Накануне 20-летия установления дипломатических отношений Таджикистана и Кубы в Российско-Таджикском (Славянском) университете 15 марта состоялась встреча членов правления общества «Таджикистан-Куба» с Послом Кубы в РТ Абелардо Фабио Эрнандес Феррера. 

Председатель правления общества «Таджикистан-Куба», доктор исторических наук РТСУ, профессор  Джура Латифов рассказал о работе организации и поделился планами на будущее. 

Д. Латифов отметил, что свою задачу активисты общества видят в расширении круга друзей Кубы, проведении среди молодёжи пропаганды культуры, искусства Кубинского народа, его достижений в других областях. В этом направлении проводились читательские конференции по произведениям известных кубинских писателей, акции в поддержку освобождения пяти кубинских патриотов, организация викторины «Что ты знаешь о Кубе-острове Свободы?» среди студенчества, а также поддерживается регулярные информационные контакты с кубинским Институтом дружбы с народами. 

В планах общества открытие при Душанбинской музыкальной школе № 1 уголка «Куба на меридианах дружбы», где будут представлены видеофильмы, аудиодиски о Кубе и библиотека с произведениями кубинских писателей. Кроме того, запланирована встреча в Союзе писателей РТ о включении в его планы перевода произведений кубинских писателей и драматургов на таджикский язык.   

Абелардо Фабио Эрнандес с одобрением отнеся к предложениям участников встречи и, пообещал содействовать по возможности в реализации намеченных планов общества дружбы. По его словам, поездка в Таджикистан помимо решения вопросов культурного сотрудничества, связана с восстановлением торгово-экономических отношений между странами. «Мы хотим восстановить эти отношения, на том уровне, которые были во времена Советского Союза. Когда наши страны сотрудничали в различных областях. Я уверен, что для налаживания экономических связей Таджикистана с Кубой имеются политическая воля и хорошие предпосылки», - подчеркнул Посол. 

Напомним, что членами общества «Таджикистан-Куба», созданного  в 2006 году, являются представители разных возрастов и профессий - художники, экономисты, ученые, деятели культуры, музыканты и другие.                 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270