Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Комментарии

16.03.201209:21
Источник изображения: Вечерка

Хельветас – 3 года в Таджикистане

Филиал Хельветас Свисс Интеркооперейшен в Таджикистане отмечает свое 3-летие.

Филиал Хельветас Свисс Интеркооперейшен в Таджикистане празднует свою трехлетнюю годовщину. В течение последних трех лет Хельветас Свисс Интеркооперейшен в Таджикистане активно работал с целью повышения возможностей людей, обеспечения правосудия и способствования экономического благосостояния сельской части населения страны. Посредством своих действующих проектов и субгрантов Хельветас поддержал работы по направлениям доступа к правосудию для малоимущих, защиты прав фермеров касательно землепользования, развития местного рынка и органического фермерства.

Осуществляя свой проект «Доступ к правосудию и судебная реформа» (ДПСР), финансируемый Швейцарским Агентством по развитию и международному сотрудничеству (ШАРМС), Хельветас внес существенный вклад в судебную реформу в Таджикистане. Проект ДПСР предоставляет бесплатную юридическую помощь малоимущим и уязвимому слою населения, повышая её правовую осведомленность с одной стороны, и работая над институциональными недостатками судебной системы, как гарант Верховенства закона, с другой стороны. Партнерские общественные организации проекта ДПСР, также активно ведут деятельность в работе со СМИ, участвуя в еженедельных радиопередачах «Знай свои права!», телевизионном судебном шоу, которое осуществляется в тесном сотрудничестве с Верховным Судом РТ, публикации ряда статей в газетах национального и местного масштабах – является свидетельством успешного сотрудничества с таджикскими СМИ.

Проект «Сеть центров правовой помощи» (СЦПП), также финансируемый Швейцарским Агентством по Развитию и Сотрудничеству (ШАРС) направлен на защиту прав фермеров через правильную правовую систему и Сеть, которая состоит из десяти компетентных центров по оказанию юридической помощи. Правомочность этих центров правовой помощи развивалась с помощью проведения как технико-юридических тренингов, так и тренингов, направленных на организационное развитие. Через программы по малым грантам свыше 14 000 фермеров узнали о своих правах относительно землепользования. Проект ССЦПП также способствовал разработке новых проектов по Земельному кодексу, Закону о дехканских хозяйствах и Закону на кооперативы.

Проект «Развитие местного рынка» (РМР), имплементируемый как Таджикистане, так и в Кыргызстане с 2006 года, финансируется ИККО и Хельветас и направлен на развитие тесного взаимодействия между общественностью, гражданскими и частными организациями, которые ведут к системным изменениям и конструктивным улучшениям в выбранных сельскохозяйственных секторах, способствуя сокращению бедности. Данный проект работает с целью вовлечения и улучшения благосостояния сельского населения, живущих в отдаленных и изолированных местах, но активных в сельскохозяйственном секторе.

Проект «Развитие органической продукции по цепочке добавленной стоимости» , целью которого является улучшение жизнедеятельности фермеров посредством развития органической продукции по цепочке добавленной стоимости. С одной стороны, это акцентирование сельскохозяйственного ресурса на жизнеобеспечение (уровень подготовки), а с другой, рыночный подход к сертифицированному органическому фермерству.

Отметим, что Хельветас Свисс Интеркооперейшен является одной из самых опытных и крупнейших организаций по развитию в Швейцарии. Как политически и религиозно нейтральная ассоциация, Хельветас Свисс Интеркооперейшэн поддерживают более 100 тысяч членов и спонсоров, а также 12 региональных групп добровольцев. Более 1200 местных и 60 международных сотрудников (в основном, швейцарские) занимаются в 30 странах-партнерах в Африке, Азии, Латинской Америки и Восточной Европы.

Екатерина ПАСТОРОВА

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302