Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.03.201202:57
Заставка программы "ЧП. Расследование" с сайта НТВ
Заставка программы "ЧП. Расследование" с сайта НТВ
Источник изображения: Lenta.ru

НТВ разоблачил подкуп массовки на митингах оппозиции

Телеканал НТВ показал программу об участниках массовых акций протеста в Москве. Выпуск передачи "ЧП. Расследование" под названием "Анатомия протеста" вышел вечером в четверг после итогового выпуска новостей в 23:00.

Как утверждается в передаче, часть тех, кто выходил на площади Москвы в последние месяцы, получали за это деньги. Авторы фильма демонстрируют "сенсационные" кадры регистрации участников митинга на Болотной площади и акции "Большое белое кольцо", а также фиксируют факт раздачи денег.

По данным телеканала, неназванные оппозиционеры с целью провокаций на митингах оппонентов нанимали гастарбайтеров и тех, кто снимается в массовых сценах в кино и на телевидении. Репортеры НТВ побеседовали с некими людьми, которые предположительно организуют массовку для митингов. По их словам, настоящих заказчиков не найти, так как все совершается через посредников.

В фильме также показано, как люди расхватывают пачки с бесплатным печеньем, расталкивая друг друга. Закадровый голос сообщает, что имена благотворителей, организовавших раздачу сухих пайков во время акции на Садовом кольце, им выяснить не удалось. Корреспондентка пытается узнать у молодого человека, раздающего "горячее и сладкое", кого он представляет, на что он отвечает: "Нас не информировали, что говорить".

Кроме того, корреспонденты НТВ обнаружили на митинге на Пушкинской площади неких иностранцев, которых в фильме представили сотрудниками посольства США Джереми Стюартом Ричардом, вторым секретарем политического отдела посольства США, и Эриком Кеннетом Лундбергом, первым секретарем того же отдела. Эти люди отказываются отвечать на вопросы, давая понять, что не понимают по-русски.

Ближе к концу программы сообщается, что США, несмотря на тяжелое состояние экономики, выделяли средства на поддержку российской оппозиции и намерены и дальше поддерживать ее. "Впрочем, до сих пор эти траты эффективными не были, что называется, не в коня корм", - подчеркивает закадровый голос, отмечая, что предпосылок к оранжевой революции в России нет.

В качестве комментаторов канал пригласил писателя Эдуарда Багирова, а также политологов Владимира Бурматова, Валерия Фадеева, Леонида Полякова и Наталью Нарочницкую. Кроме того, слово в программе получили организатор "Сети сторонников Путина" Владимир Табак и один из лидеров националистов Дмитрий Демушкин. Покидая митинг на Новом Арбате, он заявил корреспонденту НТВ, что "обычные русские люди считают, что пусть лучше будет Путин, чем вот эти, кто на сцене".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525