Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

16.03.201214:13

Подписано соглашение между РТ и ВБ

Душанбе, 16 марта. (НИАТ «Ховар», Покиза Махмадбекова). - Соглашение по дополнительному финансированию проекта регистрации и кадровой системы земель для устойчивого развития сельского хозяйства, а также проекта по снижению энергетических потерь подписали Республика Таджикистан и Всемирный Банк 16 марта в Душанбе.

Также было подписано проектное соглашение по дополнительному финансированию проекта снижения энергетических потер между ОАХК «Барки Точик» и Международной ассоциацией развития.

По словам министра финансов РТ Сафарали Наджмиддинова, целью Проекта регистрации и кадровой системы земель для устойчивого развития сельского хозяйства является оказание поддержки в расширение масштабов деятельности по реорганизации хозяйств, увеличение количество объектов недвижимого имущества защищенными правами, а также разработка плана по усовершенствованию системы регистрации прав на недвижимое имущество.

Общая сумма дополнительного финансирования составляет 10 млн. США на грантовой основе. Проект будет реализоваться до 31 марта 2015 года.

По словам постоянного представителя Всемирного Банка в Таджикистане Маршей Олив, «с момента начала реализации проекта в октябре 2005 года достигнут ряд важных результатов. До настоящего времени проект отвечал за выдачу земельных сертификатов более 37,5 тыс. семейным и индивидуальным фермерским хозяйствам из 50 тыс. земельных сертификатов, выданных по всей стране. Сданы в эксплуатацию семь региональных центров земельного кадастра и разработана опорная геодезическая сеть для использования правовой кадастровой системы».

Проект способствовал целому ряду политических реформ, в том числе инициативам, связанным с решением долгов фермерских хозяйств, доступности пространственных данных, децентрализации выдачи сертификатов, а также обозначил другие ключевые вопросы земельной политики.

Общая сумма дополнительного финансирования Проекта снижения энергетических потер составляет 18 млн. долларов США. Таким образом, общая сумма средств выделенных для реализации Проекта по снижению энергопотерь, который был подписан в сентябре 2005 года, составляет 36 млн. долларов США.

Проект, направленный на снижение коммерческих потерь в энергетическом и газовом секторах, будет реализовываться до 31 декабря 2014 года. В феврале 2011 года проект был реструктурирован с целью включения в него финансирования оценочных исследований по предлагаемому проекту Рогунской ГЭС.






Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00