Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.03.201213:39
"Дальний". Фото РИА Новости, Максим Богодвид
"Дальний". Фото РИА Новости, Максим Богодвид
Источник изображения: Lenta.ru

Полицейские попросили переименовать отдел "Дальний"

Сотрудники казанского отдела полиции "Дальний" попросили переименовать свой отдел, сообщает 16 марта агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Люди не хотят служит в подразделении, чье название запачкано действиями отдельных бывших сотрудников, более того, раздаются предложения снести это здание до основания и построить новое", - заявил источник.

Впрочем, министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров ранее заявил, что отдел "надо обелить действиями, а не простым переименованием". В то же время, что касается перестройки здания, Сафаров говорил о возможной серьезной модернизации всех полицейских участков. "Возможно, пойдем по западному пути, поставив между кабинетами только прозрачные перегородки, чтобы всем было видно, чем занимаются коллеги", - заявил министр.

"Дальний" оказался в центре скандала после того, как 11 марта в больнице скончался Сергей Назаров, госпитализированный из этого отдела. У мужчины диагностировали разрыв прямой кишки. Перед смертью он заявил, что полицейские изнасиловали его бутылкой из-под шампанского.

После этого были уволены многие полицейские, в том числе глава "Дальнего" Сергей Ефремов и помощник начальника УМВД по Казани, руководитель отдела по работе с личным составом Ильдар Каримов. Арестованы четверо подозреваемых в причастности к смерти Назарова. Еще один фигурант дела, участковый уполномоченный, помещен под домашний арест. Предполагается, что он незаконно задержал Назарова по подозрению в краже, но непосредственно к издевательствам непричастен.

Один из обвиняемых, бывший замначальника угрозыска "Дальнего" Алмаз Василов, побеседовал с журналистами. Он утверждает, что отвел Назарова в туалет, где тот пробыл семь-десять минут. По версии Василова, в туалете задержанный сам нанес себе травмы. В то же время эксперты-патологоанатомы, исследовавшие тело погибшего, подчеркивают, что человек неспособен так ранить себя самостоятельно.

В МВД по Татарстану создана аттестационная комиссия, которая проведет переаттестацию всех сотрудников "Дальнего". Полицейских обследуют психолог и полиграфист. Исполняющим обязанности начальника отдела назначен Алмаз Садыков, ранее занимавший пост замглавы отдела "Гагаринский".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263