Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.03.201214:40
Источник изображения: Радио Свобода

Суд восстановил материнство Беляевой

Копейский городской суда в пятницу удовлетворил иск о признании материнства Юлии Беляевой - биологической матери одной из девочек, которых 13 лет назад подменили в роддоме в Челябинской области.

Об этом Радио Озоди сообщил Неъмат Искандаров, новорожденную дочь которого тринадцать лет назад подменили с дочерью Беляевой.

Он сказал, несмотря на то, что в свидетельстве о рождении Ани будет записана фамилия Беляевой, она сама не очень желает встречаться и жить вместе со своей биологической матерью.

Юлия Беляева, мать одной из двух девочек, которых подменили 13 лет назад в родильном доме города Копейск Челябинской области, потребовала в суде признать ее материнское право.

Беляева в своей жалобе заявила, что у нее вызывает тревогу методы воспитания ее биологической дочери в семье таджиков.

О врачебной ошибке семьи узнали случайно. Юлия Беляева при разводе с мужем подала на алименты, супруг потребовал сделать анализ ДНК, чтобы удостовериться в отцовстве. Анализ показал, что они не являются родителями 12-летней Ирины, которую они воспитывали как родную дочь.

Настоящую биологическую дочь - Аню - семье удалось найти с помощью сотрудников полиции и роддома. Аня все это время воспитывалась в семье Искандаровых. Анализы ДНК подтвердили опасения родителей - Ирина оказалась биологической дочерью Искандаровых.

Неъмат Искандаров ранее в интервью Радиои Озоди сообщил, что  Юлия хочет воспитывать биологическую дочь на русский манер. Он добавил, «мы, таджики, мусульмане. Наши девочки не должны без цели ходить в дискоклубы и кинотеатры, носить короткие и тесные юбки. Но она хочет воспитать дочь  именно так».

По словам Искандарова, его дочь зовут Мадина, а не Аня, как ее называет Юлия. Сама девочка не имеет никакого желания жить вместе со своей биологической матерью.

Неъмат Искандаров говорит, « важно не мое мнение, и не мнение Юлии Беляевой. Важно, что думают девочки, где они хотят жить. Теперь девочки хотят жить там, где  выросли» .

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235