Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

16.03.201210:19
Хадиджа Исмаилова. Фото RFE/RL
Хадиджа Исмаилова. Фото RFE/RL
Источник изображения: Lenta.ru

В Азербайджане завели дело из-за интимного видео с оппозиционной журналисткой

Азербайджанская прокуратура завела уголовное дело в связи с тем, что в интернете неизвестными был размещен видеоролик интимного содержания с участием оппозиционной журналистки Хадиджи Исмаиловой. Об этом сообщает АПА.

Прокуратура занялась этим инцидентом по заявлению самой журналистки, которой ранее кто-то прислал письмо с угрозами опубликовать скандальные видеоматериалы. Дело заведено по статье "Нарушение неприкосновенности частной жизни".

Хадиджа Исмаилова является сотрудницей "Радио Азадлыг" (азербайджанской службы "Радио Свобода"). Она неоднократно проводила журналистские расследования, касавшиеся в том числе семьи президента Азербайджана Ильхама Алиева. В частности, как отмечала журналистка, она расследовала обстоятельства приватизации банка (по мнению Исмаиловой, приватизация была незаконной), совладелицей которого стала дочь президента.

В начале марта Исмаиловой пришло письмо с угрозами и требованием "замолчать" (в противном случае журналистке угрожали публикацией интимного видео с ее участием). Кроме того, по информации Contact.az, родственникам Исмаиловой и ряду оппозиционных СМИ были разосланы интимные фото журналистки и ее знакомого.

Сама Исмаилова заявила, что ранее уже подвергалась шантажу. "Эта угроза для меня не стала сюрпризом", - отметила она, напомнив, что давно занимается расследованиями, касающимися "тайного бизнеса членов семьи президента".

Позднее шантажисты выполнили угрозу и опубликовали в интернете видео (снятое в какой-то квартире - очевидно, скрытой камерой ). Исмаилова ранее не исключала, что у нее дома установлены скрытые камеры, а телефон прослушивается.

Произошедшее уже осудили омбудсмен Азербайджана и Совет прессы (последний отметил, что размещение ролика, вероятно, связано с профессиональной деятельностью журналистки).

Официально с осуждением вмешательства в личную жизнь журналистки выступила и президентская администрация. Она уверяет, что за распространением ролика стоят некие "провокационные силы, стремящиеся нарушить стабильность в Азербайджане, посеять напряженность и панику в обществе, нанести ущерб международному имиджу страны".

Между тем "Радио Азадлыг" напоминает, что подобные методы (публикация материалов интимного характера) неоднократно использовались против оппонентов власти в Азербайджане — оппозиционных политиков и журналистов. Contact.az отмечает, что эта практика "не только не пресекалась властями, но и проводилась с активным участием проправительственных СМИ и телеканалов".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0219:28Нуъмонджон Шарифов: "Я добровольно вернулся в Таджикистан"
20.0216:31Население Таджикистана скоро превысит 9 миллионов
20.0216:30В Кулябе после намаза убит мужчина: соседи нанесли ему 15 ножевых ранений
20.0215:20Здание Педуниверситета снесли, чтобы освободить пространство
20.0213:37Таджикистан теряет рынок связи


Самое обсуждаемое

19.0212:15Президент Таджикистана посетит с официальным визитом Казахстан(2)
19.0214:06В Вахше ищут тех, кто водрузил на крышах домов черные флаги ИГ(2)
19.0219:20Российский пенсионер порезал трех мигрантов в Германии(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156381