Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

16.03.201215:00

В Согде расследуют жалобы после матча между сборными Таджикистана и КНДР

По инициативе прокуратуры Согдийской области для расследования обращений граждан по поводу правонарушений во время футбольного матча сборных Таджикистана и КНДР организована специальная следственная группа. Об этом сообщила старший помощник прокурора Согдийской области Донохон Джураева.

В пресс-центре прокуратуры области не удалось узнать о том, кто входит в состав следственной группы, но журналистов заверили в том, что, как только расследование завершится, их оповестят о решении следственной группы.

Джураева отметила, что рабочая группа создана исключительно по инициативе областной прокуратуры и никаким образом не имеет отношения к заявлению Фархода Махкамова, которое поступило в адрес прокуратуры города Худжанд.

Напомним, ранее в прессе сообщалось о том, что в прокуратуру города Худжанд обратился с заявлением житель города Худжанд Фарход Махкамов.  Болельщик обратился в прокуратуру по поводу футбольного матча сборных Таджикистана и КНДР, куда его не пустили, несмотря на имеющийся купленный билет.

Махкамову не удалось пробиться сквозь кордон охраны, несмотря на то, что у него был билет. По словам Махкамова сотрудники милиции грубили ему, оскорбляли и даже грозились натравить собаку, если он не отойдет. В конце концов, он вернулся обратно и решил обратиться в прокуратуру.

Сотрудники телерадиокомпании СМ-1 города Худжанда связались с Фарходом Махкамовым по телефону, где он сообщил, что в данное время по делам находится в городе Душанбе. По его словам, он подал заявление в городскую прокуратуру в тот же день, когда состоялся сам матч, то есть, 29 февраля 2012 года. Он сообщил, что с того времени никто из прокуратуры с ним так и не связался, хотя со дня подачи заявления прошло 17 дней.

«Я несколько раз из Душанбе попытался связаться с прокуратурой города Худжанд по тому телефону, который они мне дали, но там никто не отвечает. Я не намерен на этом останавливаться, я буду бороться за свои права. Очень надеюсь на то, что сотрудники городской прокураты тщательно и беспристрастно расследуют это дело и найдут виновных. В противном случае, мне придется обратиться в Генеральную прокуратуру и другие органы для того, чтобы справедливость восторжествовала, и чтобы в будущем, когда будут организовывать подобные международные матчи, болельщиков с билетом в руках не разгоняли с разъяренными собаками и с дубинками на руках. Люди говорят, что билетов было продано больше, чем есть на самом деле. Я хочу, чтобы прокуратура провела расследование и нашла виновных в этом деле. Чтобы эти люди не только возместили моральный ущерб пострадавших болельщиков, но и публично извинились перед ними. Что касается организации игры, то у меня нет претензий к Федерации футбола Таджикистана, они просто молодцы, что сумели провести такой матч. У меня есть претензии к непосредственным организаторам матча в Худжанде, которых я до сих пор пока не знаю», - заявил Махкамов.

Между тем, заместитель прокурора города Худжанд Шохрух Раджабов сообщил журналистам о том, что, действительно, 29 февраля в прокуратуру города Худжанд от жителя города Фархода Махкамова поступило заявление с жалобой. «На данный момент заявление Фархода Махкамова рассматривается. Когда вынесем конкретное решение, обязательно оповестим вас», - отметил Ш. Раджабов. Он также отметил, что в прокуратуру города Худжанд, кроме Фархода Махкамова, никто больше с такой жалобой не обращался.

Обратившись за комментариями к председателю Коллегии адвокатов Согдийской области Махире Усмановой по поводу сроков, в течение которых должны быть рассмотрены заявления  граждан о преступлениях, получили такой ответ: «В соответствии с частью 6 статьи 145 Уголовно-Процессуального Кодекса Республики Таджикистан, решение по поступившим заявлениям и сообщениям о преступлениях должно быть принято в срок не более трех суток со дня получения заявления и сообщения. В необходимых случаях, для получения дополнительных объяснений лица, подавшего заявление, истребования документов, проведения осмотра места происшествия, этот срок может быть продлен прокурором до 10-ти суток».

Напомним, футбольный матч между национальными сборными Таджикистана и КНДР завершился вничью со счетом 1:1. Перед началом матча у входа в стадион произошла давка, в ходе которой девятилетний мальчик получил травму головы и был госпитализирован в областную клиническую больницу. Врачи выяснили, что ребенок получил легкое сотрясение мозга. 

Кроме этого, к медикам также обращались граждане, которые получили различные незначительные травмы во время давки или когда перелазили через ограду стадиона, некоторые - вследствие падения.

По словам очевидцев, вокруг матча наблюдался небывалый ажиотаж. Поступившие в продажу 23 тысячи билетов были распроданы. Но на стадионе, вмещающем около 25 тысяч зрителей, было вдвое больше людей, и это еще помимо тех, кто остался с билетом за пределами стадиона.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Парвина Азизова,специально для "Азии-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
некрох
16.03.2012 15:45
Гость
IP:77.244.146.44
малисахо ганда халки  бе света зад.Халк чавоб надодагиш барои хамин будки чашмаш надидосаги буд.свет нест ку

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу
09.1208:50ТЭЦ «Душанбе-2» может увеличить суточное энергоснабжение на 16%
09.1207:22Госдеп увеличивает объем финансовой помощи Таджикистану
08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286