Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

16.03.201208:35
Источник изображения: ИА "Авеста"

В Таджикистане лавина накрыла лагерь иранской компании Sober. Есть погибшие

Avesta.Tj | 16.03.2012 | Лавина, сошедшая сегодня в 4 часа утра полностью накрыла лагерь иранской компании Sober, расположенный со стороны северного портала тоннеля «Истиклол».

Как сообщили «Авесте» в пресс-центре Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны (КЧС) Таджикистана, в результате погибли двое жителей кишлака Такфон Айнинского района.

По словам источника, тела погибших были извлечены из под снега в 7 часов 35 минут утра. «Вся инфраструктура лагеря компании Sober оказалась под лавиной», - заявил источник.

Как отметил начальник отдела оперативного управления министерства транспорта Таджикистана Владимир Богуманов, в настоящее время полностью закрыт перевал Шахристон, и дорога, ведущая к тоннелю «Истиклол».

«Лавины следуют одна за другой, что затрудняет расчистку участков автодороги Душанбе-Худжанд. К примеру, вчера на расчистку одного километра автодороги ушло 9 часов, и когда этот участок был расчищен, тут же сошла очередная лавина», - сообщил Богуманов.

По словам технического директора компании IRS, в задачи которой входит обслуживание автодороги Душанбе-Худжанд Абдумаджида Шарипова, на 81-82 километрах указанной автотрассы сошла лавина, длинною 400 метров и высотой 5 метров.

«В настоящее время полностью закрыта дорога с северной части тоннеля «Истиклол». Накануне технике, находящейся в распоряжении нашей компании, удалось вывезти из снежного плена около 300 единиц автотранспорта», - отметил Шарипов.

По его словам, начиная со вчерашнего дня Госавтоинспекция полностью запретила движение автотранспорта по данному маршруту. «Лавины сходят одна за другой, ситуация критическая», - заключил представитель IRS.

По данным КЧС, сход снежных лавин наблюдается и по другим направлениям. «Накануне лавина сошла на 765 километре автодороги Душанбе-Хорог-Мургаб, а также на дороге Рашт-Тавильдара в местечке Чилдара», - заключил источник. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:10В преддверии 20-й годовщины мирного соглашения: с воспоминаниями и без оппозиции
26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0409:19Почти половина россиян высказалась за отставку Медведева


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156301