Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

17.03.201212:56
Источник изображения: news.tj

Gazprom International отчитался о результатах геологоразведочных работ на Саргазоне

Gazprom International представил Главному управлению геологии при правительстве Таджикистана (ГУГ) итоговые отчеты о результатах геологоразведочных работ, проведенных в период 2009-2010 гг. на лицензионном участке Саргазон, расположенном на юго-востоке Таджикистана.

Как сообщает официальный сайт представительства, отчеты об итогах сейсморазведочных и гравиразведочных исследований были рассмотрены на заседании Научно-технического совета (НТС) ГУГ под председательством руководителя управления Азима Иброхима.

Российскую сторону представляли: заместитель генерального директора – главный геолог ЗАО «Газпром зарубежнефтегаз» Вадим Рыбальченко, начальник отдела геологоразведочных работ и подсчета запасов Gazprom International Игорь Шаталов, и.о. директора Представительства Gazprom International в Республике Таджикистан Зинаида Крассий.

На заседании, в частности, было отмечено, что в соответствии с лицензионными обязательствами на участке Саргазон был выполнен необходимый комплекс исследований: проведены сейсморазведочные работы 3D в объеме 214 км², гравиразведочные исследования (326 км²). Кроме того, на площади Саргазон были проведены сейсморазведочные работы по методике 2D: в 2007 г. в объеме  192,3 погонных км, в 2011 г. – 60 погонных км.

«По результатам обработки материалов был сделан вывод о том, что, несмотря на сохраняющуюся теоретическую перспективность этого участка, его дальнейшее освоение на современном этапе является коммерчески нецелесообразным», - отмечается в сообщении представительства.

Вместе с тем участники совещания сделали вывод о том, что полученные новые данные о геологическом строении площади Саргазон, в комплексе с результатами проведенных изысканий в советское время, являются научным и практическим фундаментом для дальнейшего развития геологии Таджикистана.

В ходе обсуждения НТС ГУГ дал ряд  рекомендаций по дальнейшей реализации проекта, принял представленные результаты исследований и положительно оценил производственную деятельность Gazprom International на территории Таджикистана.

В этот же день представители Gazprom International посетили буровую площадку «Шахринав-1п», расположенную на лицензионном участке Сарикамыш в 36 км к юго-западу от Душанбе. В ходе визита было проведено рабочее совещание, с участием руководства и технической службы буровой площадки, где были рассмотрены актуальные вопросы бурения скважины, которое ведется с декабря 2010 года.        

Справка: В соответствии с Соглашением об основных принципах проведения геологического изучения недр (СОП), заключенного между ОАО «Газпром» и Правительством Таджикистана 10 июня 2008 года, в случае, если будет сделан вывод о неперспективности имеющихся в распоряжении компании лицензионных участков, она вправе обратиться в правительство с просьбой о предоставлении ей лицензий на другие перспективные площади.

Участок Саргазон расположен в 70 км к юго-востоку от столицы Таджикистана в Дангаринском районе Хатлонской области. Лицензия на ведение геологоразведки была выдана «Газпрому»  13 декабря 2006 года. Общая площадь участка составляет 385 км².

Главное управление геологии Республики Таджикистан является уполномоченным органом со стороны правительства республики по реализации Соглашения.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Виктория Наумова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278