Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Экономика и финансы

    17.03.201210:08

    ВБ выделит дополнительные $18 млн. для снижения энергетических потерь в Таджикистане

    Avesta.Tj | 17.03.2012 | Таджикистан и Международная ассоциация развития (МАР) подписали накануне в Душанбе Соглашение по дополнительному финансированию Проекта регистрации и кадастровой системы земель для устойчивого развития сельсуого хозяйства и по дополнительному финансированию Прооекта снижения энергетических потерь.

    Как сообщает пресс-центре министерства финансов Таджикистана, также между ОАХК «Барки точик» и МАР было подписано Проектное Соглашение по дополнительному финансированию Проекта снижения энергетических потерь.

    Соглашения были подписаны министром финансов Сафарали Наджмиддиновым, председателем ОАХК «Барки точик» Абдулло Ёровым и постоянным представителем Всемирного Банка в Таджикистане, г-жой Маршей Олив.

    Целью Проекта регистрации и кадастровой системы земель для устойчивого развития сельского хозяйства является оказание поддержки в расширении масштабов деятельности по реорганизации хозяйств; увеличение количества объектов недвижимого имущества с защищенными правами; и разработка плана по усовершенствованию системы регистрации прав на недвижимое имущество. Проект будет реализовываться до 31 марта 2015 года, - сообщает Минфин.

    Далее пресс-центр министерства финансов подчеркивает, что общая сумма Дополнительного финансирования составляет $10 млн. на грантовой основе.

    «Основное Соглашение о финансировании Проекта регистрации и кадастровой системе земель для устойчивого развития сельского хозяйства было подписано 20 июня 2005 года на сумму $10 млн.», - напоминает Минфин.

    «В целом, с учётом нового Соглашения о дополнительном финансировании общая сумма грантовых средств МАР в данном проекте составит $20 млн.», - уточняет главное финансовое ведомство республики.

    Как сообщили «Авесте» в Минфине, целью Проекта снижения энергетических потерь является оказание содействия в снижении коммерческих потерь в электрической и газовой отраслях, а также повышение финансовой устойчивости электрических и газовых коммунальных служб при соблюдении принципов социально ответственной политики.

    «Проект будет реализовываться до 31 декабря 2014 года. Общая сумма Дополнительного финансирования составляет $18, млн. на грантовой основе», - подчеркнул источник.

    Он напомнил, что основное Соглашение о финансировании Проекта снижение энергетических потерь было подписано 8 сентября 2005 года на сумму $18, млн., из них кредит – $15 млн. и грант – $3 млн.. 2 апреля 2007 года со-финансистом данного Проекта стало правительство Швейцарской Конфедерации – на $8 млн.

    «В целом, с учётом Соглашения о дополнительном финансировании общая сумма средств МАР по данному проекту составит $36,0 млн.», - заключили в министерстве финансов.

    Источник: ИА "Авеста"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
    18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
    18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
    18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
    18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


    Самое обсуждаемое

    16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
    18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(2)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312533