Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.03.201210:40
Ночная акция "За честные выборы". Фото "Новой газеты".
Ночная акция "За честные выборы". Фото "Новой газеты".
Источник изображения: Lenta.ru

В Москве прошли ночные пикеты "За честные выборы"

На Манежной площади в Москве в ночь на 18 марта несколько оппозиционных активистов провели серию одиночных пикетов "За честные выборы". Об этом сообщает "Новая газета".

Серия пикетов прошла у памятника Георгию Жукову. Участники акции держали в руках белые цветы, на их одежде были повязаны белые ленты. Пикеты привлекли внимание некоторого количества журналистов. Корреспондент "Новой газеты" отмечает также, что поблизости находились "парни с камерами, похожие на провокаторов".

"Пора устраивать дневные и ночные гуляния. С каждым днем все теплее, и я надеюсь, к маю это станет популярным. Это не акция, мы просто гуляем: с добрыми лицами, с белой символикой, с хорошими намерениями. Мы хотим показать людям, что можно гулять, что нужно выходить на улицу!", - заявил активист "Солидарности" Николай Ляскин.

Помимо него в акции участвовали Наталья Пелевина, Серж Константинов, Федор Ходьков, Юлия Казакова, Марк Гальперин, Игорь Мандаринов, Илья Мищенко и Мария Савельева. Организатором акции выступило движение "Прорыв". После полуночи большинство людей разошлось - на Манежной остались лишь четверо участников, которые продолжили пикетирование до 7 утра воскресенья.

Вход с Манежной на Красную площадь был перекрыт сотрудниками ОМОНа. Несколько полицейских наблюдали за активистами издали. Задержаний и каких-либо других инцидентов в ходе акции не произошло.

Акции "За честные выборы" начались после выборов в Госдуму РФ в декабре 2011 года, которые, по мнению оппозиции, были сфальсифицированы в пользу партии власти. Наиболее многочисленные митинги с участием десятков тысяч человек проходили в Москве на Болотной площади и проспекте Сахарова. Последний массовый митинг прошел на Новом Арбате 10 марта. Его участники выразили несогласие с результатами прошедших президентских выборов, на которых победил Владимир Путин.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258