Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

19.03.201211:06
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ЧЕМПИОНАТ ТАДЖИКИСТАНА ПО ФУТБОЛУ: МАРШРУТАМИ МЕЖСЕЗОНЬЯ

Чемпионат республики по футболу среди команд высшей лиги стартует 7 апреля. Жеребьевка календаря нового сезона состоится 20 марта в Федерации футбола Таджикистана. По предварительным данным, в чемпионате примут участие 12 команд. Трансферное окно закрывается 1 апреля.

Значит, у таджикских команд есть еще немного времени для внесения изменений в своих составах. Слухи, расставания, подписания, переходы и перелеты последних дней – в нашем обзоре.

«ХУДЖАНД»

По информации директора ФК «Худжанд» Джамшеда Марофиева в команду приглашены ряд игроков. Клуб вновь пригласил в свои ряды форварда Пирмурода Бурхонова и полузащитника Анвара Норкулова, которые ранее выступали за «Худжанд».

Команда уже успела подписать контракты с такими игроками, как Алишер Косимов (защитник, «Парвоз»), Джомихон Мухиддинов (нападающий, свободный агент), Манучехр Ахмедов (защитник, «Парвоз»). Среди новичков ещё можно отметить легионера из Узбекистана Саида Эргашева, который ранее играл за команду «Олтарик». Клуб ведёт переговоры ещё с несколькими футболистами, имена которых пока не разглашаются. Ранее были приглашены вратарь Абдуазиз Махкамов (ЦСКА «Памир») и нападающий Рустам Сабуров («Навгилем»).

«ПАРВОЗ»

Команда провела сборы в Кайраккуме, в настоящее время занимается на стадионе «Фурудгох». По словам главного тренера Мухаммада Джураева, команду в ближайшие дни пополнят молодые игроки из Согдийской области, возможно, будут приглашены легионеры из Узбекистана. Покинули команду Анвар Норкулов, Алишер Касимов и Манучехр Ахмедов, все трое перешли в «Худжанд».

«РЕГАР-ТАДАЗ»

Команда 18 марта вылетела в Турцию для проведения предсезонных сборов. По сообщению пресс-службы ФК «Регар-ТадАЗ», клуб покинули Хасан Рустамов, Сафар Каримов и Нуъмон Хакимов, которые перешли в «Равшан». На просмотре находится узбекский легионер Сайриддин Гаффоров. В прошедшем месяце регарцы заключили контракт с другим представителем Узбекистана – вратарем Фарходом Юлдашевым из «Истиклола».

«ХАЙР»

Команда в предсезонном турнире Кубке ФФТ показала весьма успешный результат, дойдя до финала турнира. Вахдатцы активно работают и на трансферном рынке. В команду приглашены из «Энергетика» полузащитники Акмал Авазов и Алишер Улмасов, нападающий Обид Исмоилов, полузащитник Сухроб Ашуров из ЦСКА «Памир». Защита усилена бывшим игроком «Истиклола» Одилом Эргашевым и Тимуром Нурматовым из «Гвардии». На днях был подписан договор с иранским вратарем Саидхуссейном Дороби.

ЦСКА «ПАМИР»

Большие изменения ожидаются в составе столичных армейцев. Ушли в другие команды нападающий Комил Саидов («Регар-ТадАЗ»), форвард Обид Исмоилов и полузащитник Сухроб Ашуров («Хайр»), вратарь Абдуазиз Махкамов («Худжанд»). Приглашены легионеры из Украины нападающий Виктор Стоненко, защитник Виталий Артемов, вратарь Тимур Прокопенко (Россия). Украинцы Анатолий Старущенко (вратарь) и Денис Синчук (полузащитник) могут продлить контракты с ЦСКА. Кроме того, ожидается приезд двух футболистов из Ганы.

«ВАХШ»

У команды старые проблемы – неопределенность с будущим, так как команда до сих пор не может найти спонсора. Но игроки тренируются и готовятся к новому сезону. В этих условиях трудно говорить о приобретениях. Но и ушедших тоже нет, за исключением ветеранов Мехроба Заурбекова и Назиршо Ризомова, которые объявили о завершении своей карьеры футболистов. Оба работают тренерами в команде.

«РАВШАН»

Кулябцы сумели приобрести свободных игроков – защитников Хасана Рустамова, Сафарбека Каримова и нападающего Нуъмона Хакимова. Никто не покинул команду. По словам вице-президента клуба Хуршеда Худойбердиева, «Равшан» ставит серьезные задачи на новый сезон и возможно будет усилен легионерами. Переговоры уже ведутся.

«ЭНЕРГЕТИК»

Душанбинская команда проводит сборы в республике. Полузащитники Алишер Улмасов и Акмал Авазов покинули расположение клуба. Энергетики сохранили договоренности с африканскими легионерами, на подходе еще два игрока из Ганы. Возможны новые приобретения за счет местных игроков.

«ИСТИКЛОЛ»

Команда в межсезонье отпустила форварда Фархода Тохирова в узбекский «Андижан», защитника Одила Иргашева в «Хайр», вратаря Фархода Юлдошева в «Регар». Новых приобретений пока нет, но ожидается приезд двух игроков из Германии.

«ЗАРАФШОН»

Дебютант высшей лиги в настоящее время находится на сборах в Душанбе. По словам главного тренера Джамшеда Бахронова команда подписала контракты с полузащитниками Курбоном Собировым и Амирбеком Саидовым, которые имели статус свободного агента, а также приглашен игрок из шахринавского «Сабо» Фаридун Шарипов.

«ГВАРДИЯ» и «ШОДМОН»

Пока нет информации об изменениях в составе этих команд. Но по словам главного тренера команды «Гвардии» Карима Тошпулодова, его команда непременно усилит свой состав в ближайшее время, а «Шодмон» пока не разглашает свои планы по трансферам.

Подготовили Сайфиддин КАРАЕВ, Рустам ХАКИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254