Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

19.03.201208:06
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ФАРХОД ТОХИРОВ: «БЛАГОДАРЕН «ИСТИКЛОЛУ» ЗА ВЗАИМОПОНИМАНИЕ»

Форвард сборной Таджикистана Фарход Тохиров, заключивший контракт с узбекской командой «Андижан», дал интервью официальному сайту клуба.

- Фарход, вы приняли предложение «Андижана». Было ли это большой неожиданностью для вас?

- Я много наслышан о команде «Андижан». Она имеет славную историю. Знал, что в свое время в «Андижане» играли футболисты из Таджикистана. Когда андижанцы пригласили меня в свою команду, я взял время, чтобы хорошенько подумать. Я не ожидал такого предложения.

- Во время сборов национальной команды Таджикистана в Турции, за вашей игрой следили тренеры «Андижана». Вы общались с ними?

- Да, конечно. Мы играли против «Шуртана» контрольный матч, и я забил гол в ворота узбекской команды. После игры ко мне обратились тренеры «Андижана» с вопросом о том, хочу ли я играть в их команде.

- В «Андижане» вспоминают добрыми словами вашего земляка Тохира Муминова. С ним посоветовались?

- Я об этом знаю. Тохира Муминова как футболиста и тренера очень уважают в Таджикистане. Но не было времени побеседовать с ним на эту тему.

- В «Андижане» не так давно играли и другие ваши земляки - Махмадали Содиков, Алексей Неъматов и Баходур Шарипов. Об этом знаете?

- Конечно. С ними вместе я играю в национальной сборной Таджикистана. С Содиковым два года выступали в «Истиклоле».

- Вы, наверняка, интересовались у него о команде «Андижан». Все-таки он лучше вас знает об этом клубе.

- Да, он мне рассказал об «Андижане», отметил, что в команде хорошие игроки, условия, болельщики. Он особо подчеркнул поддержку болельщиков и сказал, что ни у одной команды Узбекистана нет таких верных фанатов, как у «Андижана». Узнав это, я очень обрадовался.

- Сезон уже начался. Андижанские болельщики с нетерпением ждут вашего выхода в поле.

- Я признателен им за такое внимание к моей персоне. Постараюсь показать себя и помочь команде, насколько это в моих силах. Я тоже с нетерпением жду встречи с болельщиками.

- Что знаете о своих партнерах, с кем будете играть в нападении?

- Хорошо знаю Лочина Солиева. В этом году приглашен опытный нападающий Владимир Шишелов. Есть еще один форвард, который в одном из контрольных матчей в Турции сделал «дубль».

- Акмал Джурабоев.

- Да точно. Он очень настойчивый, упорный. Я тоже такой (

смеется

). Все они опытные футболисты.

- Значит, есть конкуренция в линии нападения. Нелегко будет занять место в основном составе. Что вы намерены делать, чтобы прочно войти в основу?

- Согласен с вашим мнением. Если в футболе не будет конкуренции, не будет и подъема. На ваш вопрос могу ответить только так: кто сильнее, тот и займет место в основном составе.

- Вы переходите в чемпионат, который сильнее чем первенство Таджикистана. В «Андижане» от вас как от легионера ожидают только максимального результата. Что вы думаете по этому поводу?

- Правильно. Я четко представляю что ждут от легионера. Поэтому мне как иностранному футболисту будет нелегко. Впереди большие испытания. Я надеюсь на помощь партнеров, поддержку в этом плане.

- Вы сделали шаг вперед в своей футбольной карьере…

- Все зависит от меня. Я хочу сделать еще один шаг вперед….

- Национальная команда Таджикистана неожиданно для себя оказалась в первом групповом этапе отборочного цикла ЧМ-2014. Она попала в сильную группу и потерпела пять поражений. Как вы считаете, это было хорошим уроком?

- Верно. Уровень нашей сборной пока ниже. Но надеюсь, теперь все изменится к лучшему. В начале этого года поменялось руководство Федерации футбола. Это – шаг к прогрессу. Думаю, в течение 2-3 лет будут видны результаты. В таджикском футболе ожидаются большие перемены.

- Что можете сказать о результатах сборной Таджикистана в группе?

- Без сомнения, мы попали в группу «смерти». Пришлось играть с сильными командами Азии. Сборная Японии – команда мирового класса, они постоянно участвуют в чемпионатах мира и Азии. Команда КНДР – участница последнего мирового первенства. Сборная Узбекистана дошла до полуфинала Кубка Азии в 2011 году. А в группе именно она заняла первое место. И мы рады её успехам. В Таджикистане многие будут болеть за узбекскую сборную, и я желаю удачи этой команде в борьбе за путевку на чемпионат мира.

- После того, как сборная Таджикистана не смогла противостоять сильным сборным, был приглашен новый главный тренер – босниец Кемаль Алиспахич. Под его руководством команда взяла очко у сборной КНДР. Прогресс в игре связан с новым тренером?

- Я думаю, действительно, с приходом Алиспахича в игре команды произошли позитивные изменения. Если бы он пришел раньше, то может быть, результаты были бы другими... Действительно, этот тренер очень талантливый.

- В прошлом сезоне в чемпионате Таджикистана в составе душанбинского «Истиклола» вы забили 27 голов. Откуда такая результативность? Везение или есть другая причина?

- В первую очередь сказал бы что повезло. Если нет везения, нет и победы.

- Вы отметили, что уровень чемпионата Таджикистана намного ниже…

- Да, но с приходом к футбольной власти новых руководителей, ситуация должна измениться коренным образом.

- Как отреагировала команда «Истиклол» и ее болельщики на ваш переход в «Андижан»?

- Если честно, в начале не очень хотели отпускать меня. Но это жизнь. Футболист, который всю жизнь играет в одной команде – большая редкость. Руководство клуба «Истиклол» правильно оценило мое положение и дало разрешение на переход. Я очень благодарен им за понимание. Болельщики тоже относятся ко мне с уважением. Желаю удачи «Истиклолу» в новом сезоне и буду болеть за них.

- Что вы знаете о главном тренере «Андижана» Александре Аверьянове?

- Александр Николаевич – опытный тренер. Думаю, я многому научусь в ходе будущей работы с ним.

Официальный сайт ФК «Андижан»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156337