Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

19.03.201216:44

Решение в отношении газеты «Миллат» отменено

Президиум городского суда города Душанбе отменил решение суда района Фирдавси и кассационной коллегии по рассмотрению гражданских дел столичного суда в отношении газеты «Миллат» и направил дело на повторное рассмотрение.

Об этом «АП» сообщила главный редактор издания Адолати Мирзо. По ее словам, согласно решению президиума, решение суда района Фирдавси и вышестоящей инстанции - судебной коллегии городского суда по рассмотрению гражданских дел г.Душанбе были отменены и дело газеты направлено на повторное рассмотрение.

Напомним, речь идет о гражданском деле по иску Министерства сельского хозяйства, которое подало иск на газету за публикацию «Министерство сельского хозяйство самое коррумпированное ведомство» («Вазорати кишоварзи фасодзадатарин ниход» (№49 от 10.12.2009 г.). В данной информации, наряду с другими фактами, речь шла о заседании парламента, где было отмечено, что по итогам выполнения госбюджета 2009 года Минсельхоз признан самым коррумпированным ведомством и что во всех структурах этого ведомства было выявлено нецелевое использование средств на общую сумму 6,5 млн. сомони.

В январе 2010 года Минсельхоз подал иск на газету, сочтя факты, приведенные в публикации необоснованными и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию служащих министерства. В связи с этим, министерство потребовало от «Миллат» возмещения морального ущерба в размере одного миллиона сомони.

В свою очередь «Миллат» подала в марте 2010 года встречный иск. В нем газета потребовала установить в соответствии со статей 36 Закона РТ «О печати и других СМИ» («Недопустимость создания препятствий для журналисткой деятельности»), объем и степень иска Минсельхоза в отношении газеты, а также за распространение недостоверной информации, порочащей деятельность издания, взыскать у Минсельхоза 1 сомони.

Тем не менее, в том же месяце суд удовлетворил жалобу министра сельского хозяйства и обязал газету выплатить штраф в размере 1 тыс.500 сомони и принести извинения Минсельхозу. Это решение было подтверждено также кассационным судом города Душанбе.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Рамзия Мирзобекова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00