Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

19.03.201214:03

Ситуация на горных автодорогах Таджикистана остается сложной

Avesta.Tj | 19.03.2012 | Обыльный снегопад, выпадающий в Таджикистане в течение последних суток, а также сход многочисленных лавин стали причиной закрытия движения автотранспорта по направлениям Душанбе-Худжанд и Душанбе-Хорог.

Как сообщили “Авесте” в компании IRS, которая обслуживает автодорогу Душанбе-Худжанд, лавины на данной автотрассе сходят регулярно, что затрудняет расчистку дороги.

«Обильный снегопад, сход лавин и сильный ветер наблюдаются на участке с 62-го по 73-ий километр автодороги в Варзобском регионе. Дорожники филиала очистили данный участок по состоянию на 5 часов утра, но неблагоприятные погодные условия увеличивают возможность повторного схода лавин», - рассказал источник.

«Бригада под руководством регионального менеджера представительства компании в Варзобском районе продолжает работы на данном участке», - уточнил он.

По словам источника, сегодня ближе к полудню на 50 километре участка автодороги Душанбе-Худжанд в результате схода давины двое сотрудников компании оказались под снегом.

“Усилиями сотрудников компании они были вызволены из под снега и госпитализированы в ближайшую больницу. Что касается сотрудника компании, который попал под лавину на прошлой неделе, его тело, пока не обнаружено”, - подчеркнул источник.

Он добавил, что в настоящее время на автодороге Душанбе-Худжанд для расчистки дороги от снега задействованы 9 единиц спецтехники, находящейся в распоряжении компании IRS.

Между тем, как сообщает пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны (КЧС) Таджикистана, сложной остается ситуация на автодороге Душанбе-Хорог. Нет автомобильного сообщения Хорога с другими районами Горного-Бадахшана. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513