Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.03.201212:54
Источник изображения: МРТК "Мир"

В Москву на заседание Межгоссовета ЕврАзЭС съезжаются лидеры стран СНГ

Москва, 19 марта. Сегодня в Кремле пройдет заседание Межгосударственного совете ЕврАзЭС. В столицу уже прибыли его участники, лидеры стран Содружества, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Беларуси Александр Лукашенко примут участие в заседаниях Межгосударственного совета ЕврАзЭС и Высшего Евразийского экономического совета, а также в ряде двусторонних встреч.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл в сопровождении государственного советника по внешней политике Эркина Рахматуллоева, главы МИД страны Хамрохона Зарифи, министра экономического развития и торговли Таджикистана Шарифа Рахимзода и других официальных лиц.

Таджикистанский лидер приехал в российскую столицу с однодневным визитом.

«Президент Таджикистана уже сегодня вечером вернется на родину, так как на 20 марта запланировано его участие в церемонии сдачи в эксплуатацию нового здания Национальной библиотеки Таджикистана, в котором состоится традиционная встреча главы государства с творческой интеллигенцией республики», – отметили в правительстве.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев также примет участие в работе саммита ЕврАзЭС.

Также ожидается участие представителей Армении, Молдовы и Украины.

«Это первая встреча в таком формате после того, как 1 января заработало интеграционное объединение республик бывшего СССР – Единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана», – подчеркивается в официальном сообщении.

Присоединение Киргизии и Таджикистана к этой интеграционной структуре в Москве, Минске и Астане считают возможным, но увязывают с готовностью экономик этих стран соответствовать требованиям существующей договорно-правовой базы.

Как известно, о своей заинтересованности в присоединении к процессу евразийской интеграции лидеры Киргизии и Таджикистана заявляли неоднократно.

В ходе саммита участники обсудят ряд важнейших вопросов, а также постараются принять «решения, уточняющие контуры будущих региональных интеграционных процессов».

Также будут приняты решения по базовым принципам проекта Договора, предусматривающего «преобразование Евразийского экономического сообщества в новое интеграционное объединение», – передает пресс-служба Кремля.

На саммите обсудят работу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК, глава – Виктор Христенко), наднационального органа, созданного 1 февраля 2012 года, который уже назван «значимым административным и координирующим органом Таможенного союза и единого экономического пространства (ЕЭП)».

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497