Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

02.03.201207:55
Источник изображения: news.tj

Большинство выходцев из Таджикистана - ныне граждан России проголосуют за Путина

Примерно 97% выходцев из Таджикистана, которые в настоящее время являются гражданами России, поддерживают предвыборную программу кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный на днях таджикским медиа-холдингом Tajinfo в РФ среди российских таджиков.

«Ожидается, что большинство граждан РФ – бывших таджикистанцев, которые в основном получили российское гражданство в 90-х годах прошлого века до настоящего времени, на президентских выборах 4 марта поддержат кандидатуру Владимира Путина», - сказал в интервью «АП» глава Tajinfo, эксперт по международным вопросам Мухаммад Эгамзод.

М. Эгамзод добавил, что, согласно некоторым источникам, количество граждан России - выходцев из Таджикистана составляет на данный момент примерно 1 млн. человек.

Согласно проведенному опросу, такие таджики в России считают Путина, в отличие от других кандидатов, сильным политиком, утверждая, что в такой трудный, судьбоносный период будет правильным избирать именно его на высший государственный пост.

Более того, отметил глава Tajinfo, такие респонденты именно при правлении Путина видят более светлую жизнь в России для нерусских.

«В определенной степени такой расклад сил связан с недавними предвыборными заявлениями других кандидатов, - сказал М. Эгамзод. - Например, слова, произнесенные в ходе предвыборной кампании кандидатами Владимиром Жириновским и Михаилом Прохоровым касательно национального вопроса и отношений с бывшими советскими республиками, не могут порадовать нерусских граждан РФ. Позиция Жириновского по отношению к нерусскому населению РФ давно уже всем известна. Что касается Прохорова, то он открытым текстом заявил, что в случае избрания президентом, введет визовый режим с бывшими республиками СССР. Электорат коммуниста Геннадия Зюганова в основном включает в себя пожилых людей. Соответственно там не могут быть люди, заселившиеся в РФ только в 90-е годы прошлого века».

Несмотря на это, подчеркнул М. Эгамзод, среди респондентов встречались также такие, которым не нравятся методы правления Путина, и, которые, соответственно, не хотели бы видеть его на президентском посту.

Напомним, президентские выборы в РФ намечены на 4 марта. На высший государственный пост претендуют пять зарегистрированных кандидатов. Это четыре партийных кандидата - лидер «Единой России» и премьер-министр РФ Владимир Путин, председатель КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, а также самовыдвиженец - предприниматель Михаил Прохоров.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0110056