Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

02.03.201218:57
Егвения Тимошенко. Фото РИА Новости, Григорий Василенко
Егвения Тимошенко. Фото РИА Новости, Григорий Василенко
Источник изображения: Lenta.ru

Дочь Юлии Тимошенко подала в суд на Генпрокуратуру

Евгения Тимошенко — дочь бывшей главы правительства Украины Юлии Тимошенко, осужденной по обвинению в превышении полномочий, — подала в суд на Генеральную прокуратуру республики. Об этом сообщает "Украинская правда".

Истица считает, что надзорный орган не принял должных мер относительно истязаний, которым, как утверждает Евгения Тимошенко, подвергается в колонии ее мать. По словам дочери экс-премьера, ее мать находится под круглосуточным видеонаблюдением, в ее камере не выключается свет, а кроме того, ей не оказывают необходимую медицинскую помощь. Все это, как считает Евгения Тимошенко, можно охарактеризовать как пытки.

В середине февраля, как сообщал "Корреспондент", дочь Юлии Тимошенко обратилась в Генеральную прокуратуру, заявив, что в отношении ее матери совершается преступление. "Это преступление заключается в том, что ее незаконно осудили, ей не предоставляют медицинскую помощь, она находится в состоянии ощущения боли и не может двигаться", - сказала Евгения Тимошенко. Она потребовала возбудить уголовное дело по факту пыток.

В связи с тем, что прокуратура это требование не выполнила, Евгения Тимошенко обратилась в суд. Жалобу она направила в Печерский районный суд Киева (тот же самый, который ранее вынес приговор Юлии Тимошенко).

Юлия Тимошенко была арестована в августе 2011 года. Ее обвинили в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. В октябре Печерский суд признал экс-премьера виновной и приговорил к семи годам лишения свободы. Позднее Тимошенко была этапирована в Качановскую колонию, находящуюся в Харькове. В отношении нее были возбуждены уголовные дела и по другим обвинениям.

Сама Тимошенко отвергает все обвинения, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

После ареста Тимошенко ее соратники неоднократно заявляли, что ее состояние ухудшается. Они требовали освободить ее из-под стражи, чтобы она могла получить необходимое лечение. Информацию об ухудшении здоровья Тимошенко подтверждали и другие источники (в том числе омбудсмен Украины Нина Карпачева). Недавно экс-премьера обследовали зарубежные врачи. По результатам обследования они подтвердили, что осужденная серьезно больна. Однако диагноз обнародован не был (ранее в прессе утверждалось, что у Тимошенко диагностировали грыжу позвоночника).

Власти, в свою очередь, утверждают, что Юлии Тимошенко в колонии оказывается необходимая медицинская помощь.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00