Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.03.201214:04
"АЙДАБлу". Фото с сайта aida.de
"АЙДАБлу". Фото с сайта aida.de
Источник изображения: Lenta.ru

Капитана "Коста Конкордиа" уличили еще в одной аварии

Капитан "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино в июне 2010 года повредил круизный лайнер "АЙДАБлу" (AIDAblu), пытаясь на слишком большой скорости пришвартоваться в немецком порту. Соответствующий документ, сообщает Agence France-Presse, опубликовала 2 марта итальянская газета La Stampa. На сайте газеты на момент написания заметки этот материал отсутствует.

La Stampa, пишет AFP, опубликовала письмо коллеги Скеттино. В письме он обвиняет капитана в том, что он "плыл на скорости от 7,7 до 7,9 узла (почти 15 километров в час - прим. "Ленты.ру") в порту Варнемюнде, повредив тем самым круизный лайнер 'АЙДАБлу'". Скеттино ответил на это письмом тем, что он "не знал об ограничении скорости" и "не получал сообщения о нарушении от местных властей". По его мнению, превышение скорости не стало причиной повреждения лайнера.

Во время происшествия в Варнемюнде Скеттино был капитаном лайнера "Коста Атлантика", который, как и "Коста Конкордиа", принадлежит компании Costa Crociere. Ранее La Stampa сообщала о том, что среди документов следствия по делу о крушении "Коста Конкордиа" есть переписка между бывшей медсестрой Валентиной Б. и отделом по работе с персоналом круизной компании.

Валентина Б., писало издание, работала на лайнерах компании с октября 2009 по май 2010 года, однако потом уволилась "из-за невыносимой обстановки". На "Коста Атлантика", которым управлял Скеттино, медсестра обнаружила "коррупцию, наркотики и проституцию".

Лайнер "Коста Конкордиа" потерпел крушение у берегов итальянского острова Джильо в ночь на 14 января. В результате погибли 25 человек, еще 7 числятся пропавшими без вести. В отношении Скеттино возбудили уголовное дело. Капитана обвиняют в том, что он слишком поздно начал эвакуацию, что и привело к гибели людей. Кроме того, Скеттино вменяют в вину то, что он покинул лайнер раньше многих пассажиров.

Помимо капитана, в уголовном деле фигурируют еще 8 человек, в том числе его помощник Чиро Амброзио (Ciro Ambrosio), члены экипажа и высокопоставленные сотрудники Costa Crociere.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги
24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255