Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

02.03.201209:04
Источник изображения: news.tj

Новомудреная закавыка или…?

В редакцию «АП» обратились граждане с проблемами, касающимися оплаты и качества услуг Душанбеводоканала. Но в очередной раз нам только расписали тарифы…

ПО письмам и обращениям граждан, не удовлетворенных сервисом ГУП «Душанбеводоканал», вырисовываются очередные проблемы потребителей.

Наши читатели спрашивают:

«…Взимаются долги с населения с 2004 года, но при предоставлении квитанций требуют предъявить справку об отсутствии долгов (абсурд). …По каким тарифам оплачиваются услуги Душанбеводоканала с 2004 года по сентябрь 2011 на душу населения? С кого по закону должна взиматься плата за воду - с людей, которые прописаны в квартире, либо изымается плата с не прописанных также? И с какого возраста взимается плата с ребенка?»

«…Пришли с Душанбеводоканала и обнаружили, что счетчик "замерз". Водоканал предлагает заменить водомер на новый, либо отремонтировать. И то и другое - 250 сомони, но за мой счет, или «договориться»! …Госстандарт выдает сертификат на китайский водомерный счетчик, который замерзает даже при плюсовой температуре, и кто за это в ответе? …В акте приема счетчика написано: клиент обязан содержать его в тепле. Что делать?».

Простая арифметика?

С ВОПРОСАМИ читателей мы обратились к начальнику отдела продаж ГУП «ДВК» Мирзомуроду Убайдову и руководителю отдела использования и ремонта водомерных счетчиков этого же предприятия Мухиддину Хасанову. Но оба специалиста, ссылаясь на отсутствие разрешения руководства Душанбеводоканала на общение с журналистами, отказались от комментариев…

Встретиться же с руководством предприятия нам уже в который раз не удалось. И мы обратились с запросом в эту организацию.

ГУП «Душанбеводоканал» в своем ответе указывает, что с 2004г. по настоящее время в ГУП «ДВК» имелись нижеследующие тарифы на услуги водоснабжения и канализации:

- Для категории населения, имеющего счётчики воды, (1м3):

2004 год: водоснабжение - 2,5 дирама, канализация - 1,4 дирама.

2007 год: водоснабжение - 4,2, канализация - 2,3.

2008 год: водоснабжение - 10,0, канализация - 5,4.

2009 год: водоснабжение - 11,8, канализация - 5,4.

2010 год: водоснабжение - 13,9, канализация - 5,4.

2011 год (по настоящее время): водоснабжение - 19,5 дирама, канализация - 7,45 дирама.

- Для категории населения, не имеющего счётчиков воды, на одного человека в месяц с учетом НДС:

2004 г. - 0,51 сомони. С 4 апреля 2007г. - 0,84 сомони. С 19 мая 2008г. - 2,01 сомони. С 1 сентября 2009г. - 2,2 сомони. Со 2 февраля 2010г. - 2,47 сомони. С 15 октября 2011г. (по настоящее время) - 3,50 сомони.

При отсутствии водомерного счетчика оплата оказанных услуг производится по количеству людей, использующих данную воду (по количеству проживающих), и оплата за услуги водоснабжения и канализации с ребенка взимается с момента его фактического проживания.

Справка «Об отсутствии долгов» выдается абонентам при купле-продаже квартиры, во избежание спорных вопросов и оплаты не своих долгов. Для оплаты долгов прошлого периода требуются только имеющиеся квитанции. Долги прошлых периодов подсчитываются по тарифам прошлых лет.

По вопросу водомерных счетчиков ГУП «Душанбеводоканал» указывает, что если абоненты (физические лица) считают, что они расходуют меньше установленной нормы воды в сутки, они имеют право по своей инициативе установить прибор учета воды (водомер). Приборы учета воды должны соответствовать действующим стандартам РТ и быть сертифицированы Агентством стандартизации. Водомер должен пройти приёмку и быть зарегистрирован в «ДВК».

От теории к практике

ВОПРОСЫ читателя по установке, ремонту и условиям эксплуатации водомерных счетчиков мы попросили прокомментировать начальника Управления метрологии Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве РТ («Таджикстандарт») Джурахона Рахимова.

По его словам, согласно Закону «Об обеспечении единства измерений» все средства измерений, подлежащие государственному метрологическому контролю и надзору, подвергаются поверке органами Государственной метрологической службы при выпуске из производства или ремонта, при ввозе по импорту и эксплуатации.

- Между странами СНГ существует Межгосударственное соглашение ПМГ 06-2001, то есть "Порядок признания результатов испытания и утверждения типа, поверки, метрологической аттестации средств измерений", Согласно нему все страны СНГ, в том числе и РТ, должны взаимно признавать результаты испытания и утверждения типа, поверки, метрологической аттестации средств измерений. Поскольку с Китаем нет такого соглашения, для водомеров и иных счетчиков китайского производства требуется поверка каждого устанавливаемого измерительного прибора. После проведения государственного испытания того или иного вида измерительного прибора он вносится в госреестр, т.е. его использование официально разрешено на территории РТ, - отметил собеседник. - Внесение в государственный реестр того или иного средства измерения означает, что данный тип имеет официальное разрешение на применение в нашей республике. Но при эксплуатации они подлежат обязательной периодической государственной поверке.

- Кто должен устанавливать водомерные счетчики?

- В соответствии с Законом РТ «О защите прав потребителей» продавцы продукции и услуг, в данном случае ГУП «Душанбеводоканал», - говорит Джурахон Рахимов, - обязаны обеспечивать потребителей своих услуг средствами измерений (счетчиками), а также за свой счет производить их обслуживание (ремонт, замену и государственную поверку). «Водоканал», как, допустим, «Барки Точик» или «Точикгаз», обязан приобрести и установить за свой счет своим потребителям счетчики, а не заставлять их приобретать эти мерительные приборы, в данном случае водомеры, которые являются собственностью продавца продукции (воды). И требование денег за установку или обслуживание водомеров противоречит нормам закона.

Согласно этому закону, продавцы должны заключить договоры с потребителями на поставку своей продукции и оказание услуг. Продукция (вода) и услуги, поставляемые и оказываемые данным предприятием, должны соответствовать требованиям стандартов, и данные требования также должны быть отмечены в двухсторонних договорах с потребителями.

- А кто тогда приносит к вам водомеры на поверку?

- Любое юридическое или физическое лицо имеет право подать заявку для проведения поверки своих средств измерений в метрологических лабораториях Агентства «Таджикстандарт». Водомеры к нам приносят на поверку в основном частные лица, а не Душанбеводоканал, и мы не вправе отказать им. Мы оказываем услуги по установленным тарифам. По окончании поверки мы выписываем паспорт на этот счетчик и опломбировываем его.

- Если водомер повредился по какой-то причине, кто его ремонтирует или меняет?

- Да, такие случаи встречаются, мы отправляем водомер на ремонт в Водоканал. Мы не наделены правом на ремонт.

- В акте приема водомера, по словам нашего читателя, оговорено, что клиент обязан держать счетчик в тепле, а счетчик «замерз». Как быть в этом случае?

- Где, как, в каких условиях и по какому назначению использовать водомеры, составление актов приемки входит в компетенцию самого Водоканала. Закавыки в актах - это их прихоть, и вопрос к ним. Если он «замерзает», как выразился читатель, устранение проблемы, да и вообще поддержание их в рабочем состоянии, обслуживание и ремонт, простите за тавтологию, осуществляется опять-таки за счет продавца, в этом случае Душанбеводоканалом.

- А что, завозятся только водомеры производства КНР?

- В столице на поверку представляют в основном водомерные счетчики производства КНР и России. Допустим, в Худжанде используют и водомеры швейцарского производства. Самое главное - наличие пломбы и паспорта «Таджикстандарта», это свидетельство того, что счетчик прошел поверку. В «Таджикстандарте» и его подразделениях, находящихся в городах и районах республики, функционируют метрологические лаборатории, оснащенные современным поверочным оборудованием, в том числе и для поверки водомеров.

- В случае нарушения прав потребителя, куда он может обратиться?

- Я настоятельно рекомендую всем потребителям при установке электросчетчиков, водомеров, газосчетчиков и т.д. обращать внимание на наличие пломб, клейм или свидетельства о государственной поверке «Таджикстандарта». При нарушении прав потребителя граждане могут обращаться в наше Агентство по адресу: ул. Н. Карабаева, 42/2, либо по телефонам 233-68-69, 234-48-84.

«Учет действительно полученного потребителем товара (работы, услуги) обеспечивается продавцом (изготовителем, исполнителем) по показаниям средств измерений, поверенных и клейменных государственными органами по стандартизации и метрологии. Перечисленные и другие мерительные приборы индивидуального учета количества полученных потребителем товаров (работ, услуг) являются собственностью продавца (изготовителя, исполнителя) и им обслуживаются.

Если продавец (изготовитель, исполнитель) передал потребителю меньшее количество товара (работы, услуги), чем предусмотрено договором, то продавец (изготовитель, исполнитель) обязан, если иное не предусмотрено договором, возместить полностью убытки, понесенные при этом потребителем.

Предусматривать в договоре условия, ухудшающие и ограничивающие права потребителя по сравнению с установленными законодательством, запрещается», - статья 6 Закона РТ «О защите прав потребителей».

МЕЖДУ ТЕМ:

В НАЧАЛЕ месяца мы публиковали вопросы жителей столицы к руководству Душанбеводоканала по «Проектам водоснабжения столицы» и до сих пор не получили ответа. Тем не менее, мы все еще надеемся, что получим компетентные ответы от организации, которая должна работать над удовлетворением насущных нужд населения.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Акмал МАННОНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0210:04В Душанбе прибыл глава МВД России Владимир Колокольцев
27.0209:41Перекрытие дорог в столице на время визита Владимира Путина
27.0209:32Юбилейное турне: Владимир Путин прибыл в Казахстан
27.0209:30В Таджикистане модернизируют Сарбандскую ГЭС
27.0208:57В Душанбе задержан «спец» по сейфам


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568