Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

02.03.201215:53
Источник изображения: news.tj

О чем молчат операторы мобильной связи?

Каждый из нас в своей деловой и личной жизни бывает и субъектом, и объектом критики. Достоверная и полная информация, вежливость, стремление способствовать улучшению дела и достижению общих целей — вот те этические свойства процесса критики.

В любом деле при возникновении чего-то нового возникает противовес. Если кто-то говорит это хорошо, найдутся те, которые по различным причинам будут в этом искать плохое.

Однако когда в противовес идут путем провокаций, и выплескивается недостоверная информация для ежеминутной выгоды для себя, не считаясь интересами других, это уже называется непорядочностью. Так же непорядочно вводить в заблуждение общество путем сокрытие достоверной информации, которая могла бы проявить на свет истинное положение дел.

Так почему же операторы мобильной связи в лице ассоциации операторов мобильной связи и ассоциации интернет провайдеров так яро и голословно через средства массовой информации обвинят Налоговый комитет во всех своих бедах. Постараемся кратко и обоснованно ответить на все эти нижеследующие вопросы:

Рассмотрим некоторые интересные на наш взгляд цифры:

Только за последние три года сумма сокрытых налоговсо стороны операторов мобильной связи выявленных налоговыми органами составила более 49 млн. сомони.

Так же необходимо подчеркнуть, что аудиторская компания Deloitte входящих в четвертку самых крупных аудиторских компаний мира в своем отчете Global Mobail Tax Review 2011 (http://serving.webgen.gsm.org/5926DA9A-2DD6-48E7-BAD4-50D4CD3AF30A/assets/gsmaglobaltaxreviewnovember2011.pdf) провела анализ налогового бремени на телекоммуникационную отрасль по многим странам. Из приведенного отчета видно что, налоговое бремя на операторов мобильной связи в других странах намного выше, чем в Таджикистане и акцизный налог, на мобильную связь, так же существует 25 странах мира, как Турция, Габон, Пакистан, Греция, Танзания, Сенегал, Малайзии. В этих странах ставки акцизного налога на мобильную связь (в разных странах данный налог именуется по-разному) варьируется от 6% до 25%, в той же Грузии ставка акцизного налога на мобильную связь составляет 10%, Турция-25%, Габон-18%, Пакистан-11,5 %, Уганда-12%, Сербия -10%

Так о чем же молчат операторы мобильной связи?

Налоговый комитет не претендует на роль судьи, и оставляет право заинтересованным лицам самим найти ответы на поставленные вопросы в статье и сделать соответствующие выводы.

P.S. Соблюдая требования статьи 123 Налогового кодекса «Налоговая тайна» и Закона Республики Таджикистан «О коммерческой тайне» Налоговый комитет не привязывает указанные в статье цифры, конкретно какой либо компании и при согласии операторов мобильной связи Налоговый комитет готов публично подтвердить достоверность всех изложенных цифр в настоящем материале.


Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Налоговый комитет при правительстве РТ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
oboldet
02.03.2012 19:18
Гость
IP:195.246.102.120

видно с какими странами нам нужно себя сравнить,

нужно также указать, 

-какая цена мобильной связи в этих странах,

-какое количество население,

-сколько кол-во мобильных операторов в каждой из этих стран,

-как развита отрасль мобильной связи в этих странах,

-за сколько лет могут вернут свои деньги инвесторы.


Мобильная связь(МС) сегодня это самая передовая технология в мире и это стоить не мало денег, видно из того какие игроки у нас в стране, кроме Вавилона(думаю она и не выдержит, наших конкуренции с такими налогами).Для МС нужно огромные деньги, чтобы выдержать такую конкуренцию, а также развивать её.




Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251