Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

02.03.201211:19

Около 15 тыс. жителей Сарбанда снова имеют доступ к чистой питьевой воде

Заместитель главы миссии США в Таджикистане Сера Пенхьюн и Директор региональной миссии Агентства США по международному развитию (USAID) в Центральной Азии Эрин Элизабет Макки вместе с жителями города Сарбанд приняли участие в церемонии сдачи в эксплуатацию восстановленной системы водоснабжения города, профинансированной USAID.

Как сообщили «АП» в посольстве США, новая система обеспечит чистой питьевой водой около 15 тыс. жителей города Сарбанд.

«Многие села испытывают нехватку чистой питьевой воды и правительство США радо тому, что оказало содействие в решении этой проблемы. Доступ к чистой питьевой воде наряду с соблюдением надлежащих мер санитарии и гигиены играют важную роль в предотвращении заболеваний, передающихся водным путем, которые могут быть фатальны. После сегодняшней церемонии предстоит еще более трудная работа. Восстановленная система водоснабжения требует регулярного ухода со стороны жителей города при тесном сотрудничестве с местными органами власти», - подчеркнула Пенхьюн.

Жители Сарбанда не имели доступа к чистой питьевой воде, что стало причиной распространения среди населения, особенно среди детей, инфекционных заболеваний, передающихся водным путем.

Целью упомянутого проекта, который осуществляет свою деятельность в тесном сотрудничестве с правительством РТ, является долгосрочное обеспечение чистой питьевой водой села и наращивание потенциала медицинских работников, лидеров общин и частного сектора для изменения поведения бенефициариев в вопросах соблюдения норм санитарии и гигиены.

На сегодняшний день проект USAID «Обеспечение чистой питьевой водой в Таджикистане» (TSDWP) оказал содействие в обеспечении чистой питьевой водой 25 общин в 9 целевых районах. USAID в рамках этого трехлетнего проекта намерен обеспечить чистой питьевой водой 100 тыс. жителей РТ. Для достижения этой цели USAID будет тесно сотрудничать с другими общинами в Таджикистане.

Проект USAID «Обеспечение чистой питьевой водой в Таджикистане» (TSDWP) является одним из многих проектов по развитию, поддерживаемых USAID. С 1992 года посольство США в РТ предоставило около $984 млн. на программы содействия развитию демократических институтов, системы образования, здравоохранения и экономики Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(3)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00