Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.03.201216:42

Оппозиционное движение Таджикистана обвинили в плагиате

Председатель "Чунбиши Миллии Точикистон" ("Национальное движение Таджикистана" - НДТ) Хоким Мухаббатов выступил с заявлением, в котором обвинил в плагиате и нарушении закона организаторов другой одноименной организации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в заявлении отмечается, что в СМИ неизвестными лицами было опубликовано заявление о том, что группа таджикистанцев, которая проживает за пределами страны, организовала общественно-политическое объединение "Чунбиши Миллии Точикистон" ("Национальное движение Таджикистана" - НДТ).

Данная группа, которая действует нелегально и не желает раскрывать своих лидеров, уже запустила свой интернет сайт, где занимается размещением научно необоснованных, нелогичных программ, а также претендует на политическую власть в Таджикистане. Автор заявления отмечает, что у него вызывает удивление, что данная группа, зная о том, что "Чунбиши Миллии Точикистон" ("Национальное движение Таджикистана" - НДТ) было создано в 1996 году и было зарегистрировано в Министерстве юстиции РТ в начале 1997 года, использует его название. "Данное их действие противоречит нормам закона, а также совести и справедливости", - отмечает Мухаббатов. По его словам, политические программы и позиции этого новообразованного движения не имеют ничего общего с Программой и принципом деятельности "Чунбиши Миллии Точикистон" ("Национальное движение Таджикистана" - НДТ), которая зарегистрирована в Таджикистане.

Как уже сообщало ИА REGNUM, новое движение "Национальное движение Таджикистана (НДТ) за прозрачные выборы 2013 года" выступило с заявлением о своем образовании в феврале 2012 года. В заявлении отмечается, что НДТ в течении последующих трех месяцев обнародует имена руководителей организации и подаст документы для официальной регистрации в Минюст Таджикистана. В заявлении организации, в частности, предлагается сотрудничество с другими политическими партиями и движениями с использованием "всех ненасильственных методов" для "устранения единовластия" в Таджикистане, "которую можно считать диктатурой". НДТ предлагает сократить срок президентских полномочий с 7 до 4 лет, а также на 50% сократить полномочия главы государства. Кроме того, НДТ предлагает выбирать руководителей областей, городов и районов прямым всенародным голосованием. Во внешнеполитической сфере авторы программы предлагают усилить сотрудничество с США, Евросоюзом, Японией, Ираном и Афганистаном.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0909:41В Душанбе лже-милиционер шантажировал женщин
25.0907:27Курс Сомони снизился по отношению к Доллару на один пункт
24.0917:06Помощь таджикских мигрантов дошла до мусульман рохинджа
24.0914:54Мехрубон Сангинов завоевал титул чемпиона мира по версии WBC
23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227