Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Спорт, Комментарии

    02.03.201208:36
    Источник изображения: news.tj

    Успешный визит в Бундеслигу

    На прошлой неделе полузащитник национальной сборной Таджикистана по футболу Нуриддин Давронов был на просмотре в немецком клубе второй Бундеслиги "Энерги" из Коттбуса. 21-летний таджикский футболист немцам понравился, и Нуриддин прибудет в распоряжение германского клуба в начале лета этого года.

    - Как ты вышел на немецкий клуб «Энерги»?

    - Мой друг Александр Франк, сын известного игрока «Памира» Александра Азимова, который сам играл во второй Бундеслиге, познакомил меня с агентом Яном Драером. Они и устроили мне просмотр в «Энерги».

    - Правда, что тобой интересовался еще один немецкий клуб?

    - Да, это так, была еще пара клубов, но называть их я пока не могу.

    - Расскажи, как прошел просмотр?

    - В первые дни, конечно, было нелегко. Сам представь: новый коллектив, нельзя ударить в грязь лицом. Но ребята там оказались неплохие, с ними легко было работать.

    Там у них большие нагрузки: бегали получасовые кроссы, часы проводили в тренажерном зале, гимнастическом, потом усиленная работа на поле.

    - Процесс тренировки в «Энерги» сильно отличается от тренировки в Таджикистане?

    - Конечно. У немцев футбол более профессиональный, я увидел много новых упражнений. Ребята сильно нагружаются, но зато и самоотдача соответствующая. Поэтому немецкие футболисты рослые, выносливые, играющие, можно сказать, в атлетический футбол, где преимуществами являются скорость и сила.

    Ну а так мы не сильно от них отличаемся. Многие наши ребята могут там играть, просто нашим футболистам нужно немножко удачи.

    - Трудности с языком есть?

    - Немецкого я, конечно, не знаю, во время тренировок общались на английском. А так, в очереди на выполнение очередного упражнения становился третьим или четвертым и просто повторял то, что делают другие.

    - Контракт летом будете заключать?

    - Да. Решили, что пока я остаюсь в распоряжении «Истиклола», но уже в начале лета отбуду в «Энерги», когда у них будет открыто трансферное окно.

    - Надеюсь, немцы будут отпускать тебя на игры национальной сборной? А то ведь у нас нередко получалось, что лучшие наши легионеры, такие как Акмал Холматов и Фарход Восиев, не всегда попадали в распоряжение сборной, когда та в них нуждалась.

    - Это все от клуба зависит. Насчет Акмала не знаю, а Фарход – мой старый хороший друг. Ты ведь сам знаешь, какие у него были проблемы. Все от себя зависящее он делал и, когда мог, приезжал на игры нашей сборной.

    Что касается меня, думаю, немецкий «Энерги» - клуб добросовестный, отпускать будет.

    Идем в гору

    - А помнишь, какого взлета достиг наш футбол в 2007 году, когда наша молодежка показала лучший свой результат? Как ты думаешь, почему после этого наши футболисты не смогли проявить себя, разве за исключением Фархода?

    - Вопрос для меня трудный, ведь тогда меня с ребятами не было. Одно могу сказать – ребята не виноваты, они всегда работают с полной самоотдачей. Просто сборные нужно поддерживать финансово, больше игр проводить.

    С новым руководством федерации мы заметно пошли в гору. Вот прошли сборы в Турции, в Кайраккуме. Радует то, что есть все условия. А если условия есть, то у нас все получится.

    - Как тебе новый тренер национальной сборной? Сработались с Кемалом Алиспахичем?

    - Он очень хороший тренер. Больше всего понравилось, как с пониманием он относится к ребятам. Когда мне нужно было идти на просмотр, он меня отпустил, дал пару советов, как мне нужно работать в немецком клубе. Вообще со всеми ребятами этот человек нашел общий язык. Поэтому и тренировки наши быстро проходят – потому что интересные и разнообразные. Однозначно ребятам он понравился.

    - Ты уже во многих городах мира был. Какой тебе больше всего по душе?

    - Больше всего на свете люблю один-единственный город – свой родной Душанбе. Ну а из зарубежных очень понравился немецкий Гамбург, то, как изящно там новая архитектура сочетается со старой, исторической. Ну и сама культура немецкого народа, как они себя на дорогах ведут, вызывает уважение. Бывает такое, что даже если люди тебя не знают, все равно здороваются и общаются так, как будто вы уже три года старые друзья.

    - Какие сейчас у тебя планы?

    - Как ты знаешь, у нас игра со сборной Кореи. Очень хочется выиграть. После этого сборная уезжает в Непал. Одно точно могу сказать: все мои ближайшие планы связаны со сборной Таджикистана.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
    5.0
    - всего оценок (1)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
    23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
    22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
    22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
    22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312588