Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.03.201213:36
Источник изображения: Вечерка

В Душанбе пройдет Неделя Франкофонии

Неделя Франкофонии пройдет в Душанбе 7-14 марта. Данное мероприятие проходит в Таджикистане на протяжении нескольких лет.

Неделя Франкофонии организована Культурным Центром «Бактрия» при поддержке посольства Франции в Таджикистане, Швейцарского правительства и генерального Совета города Бельфорт (Франция).

В течении недели будут собираться студенты, учителя, журналисты и другие люди, любящие французский язык, на события и спектакли, связанные с языком, культурой и литературой Франции.

В день открытия, Солам – Стефани Риондель – швейцарский автор, композитор и интерпретатор, на сцене театра им. Вл. Маяковского даст многозвучный концерт вместе с музыкантами из Душанбе. Затем Кристина Вистюп, французский драматург, режиссер-постановщик и писательница – представит на сцене театра им. Вл. Маяковского спектакль «Сонаты для Сюзане», поставленный по французско-таджикской пьесе, написанной специально к этой Неделе Франкофонии. Перевод пьесы осуществлен координатором по связям с общественностью центра «Бактрия» Амаль Ханум Гаджиевой.

«В начале для меня было немного странно и трудновато работать с таджикским актерами, потому что на сцене звучали разные языки, то таджикский, то русский, и я был единственным французским актером. Мне было вначале трудно понять, о том, что происходит на сцене. Но во время репетиций все сложности стали исчезать. Теперь, среди таджикских актеров, я чувствую себя как рыба в воде. И с каждым разом мне все больше и больше предоставляет удовольствие работать с таджикскими актерами», – говорит Бруно Ладет, французский актер.

В программе Недели пройдет также конкурс поэзии, фестиваль французских фильмов с темой «Париж, переплетенные судьбы», лекция о французской литературе, спектакль слушателей центра «Бактрия», изучающих французский язык и другие события, с участием местных и зарубежных исполнителей.

События в рамках Недели Франкофонии открыты для всех желающих. Параллельно с празднествами, 9 и 10 марта состоится ежегодное собрание учителей французского языка Таджикистана, которому будет предшествовать комиссия по отбору и вручению стипендий на учебу в Безансоне (Франция).

Виктория ЛИТВИНЕНКО 

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00