Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

02.03.201210:47
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане созданы все условия для вложения инвестиций в нефтегазовый сектор

Австралийская нефтегазодобывающая компания Сантос в кооперации со швейцарской компанией ДВМ Петролеум вошла с инвестициями в Таджикистан в 2008 году и начала проводить геологоразведочные работы в Согдийской области РТ через СЗАО «Сомон-ойл».

«Сомон-ойл» имеет две лицензии на две перспективных на нефть и газ территорий в Согдийской области Республики Таджикистан.

С 2008 по 2011 год СЗАО «Сомон ойл» выполнило 1200 погонных километров сейсморазведочных работ на сумму 12 миллионов долларов США.

В конце 2010 года, на основании Закона Республики Таджикистан «О Соглашениях о разделе продукции» и предварительных результатов сейсморазведочных работ, «Сомон-ойл» представило Правительству Республики Таджикистан «Соглашение о разделе продукции между Правительством Республики Таджикистан и СЗАО ‘Сомон-ойл’».

Следует отметить, что при рассмотрении данного соглашения, почти всеми ответственными министерствами и ведомствами Республики Таджикистан был проявлен серьезный подход ко всем статьям и требованиям соглашения, и в результате это Соглашение превратилось в серьезный юридический документ на долгосрочную перспективу. Большинство ответственных министерств предложили в текст Соглашения конкретные изменения и дополнения, защищающие интересы как Республики Таджикистан, так и инвестора, и содействующие возрождению и развитию нефтегазового сектора в республике.

Особо хочется подчеркнуть вклад ответственных лиц Министерства энергетики Республики Таджикистан во главе с министром господином Гул Шерали, Главного управления геологии при Правительстве РТ во главе с начальником управления господином Азимом Ибрагимом, Министерства юстиции Республики Таджикистан во главе с экс-министром господином Бахтиером Худоёровым.

С начала своей деятельности в Республике Таджикистан, компания Сантос ощущала непосредственную заботу и внимание к нашей деятельности Президента Республики Таджикистан, Его Превосходительства Эмомали Рахмона и премьер-министра Республики Таджикистан, господина Окила Окилова.

По поручению премьер-министра Республики Таджикистан, нам были созданы все условия для проведения сейсморазведочных работ. В течении более трех лет, ежедневно мы ощущали поддержку и непосредственную помощь местных властей при выполнении работ в сложнейших горно-климатических и природных условиях.

Результаты проводимых нами геологоразведочных работ и поддержка правительства Республики Таджикистан нас вдохновляют. В 2012 году мы запланировали начать буровые работы на обнаруженных нами перспективных структурах в Согдийской области. Для чего мы закладываем в бюджет 2012-года на геологоразведку в Республике Таджикистан 38 миллионов долларов США.

Отличительная особенность запланированных нами буровых работ заключается в том, что на строительство и бурение одной скважины глубиной 4,5 тысячи метров мы должны затратить не более 160 дней.

В настоящее время полным ходом идут работы по заключению договоров на закупку оборудования, материалов и выполнения работ для этих целей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Santos Ltd / DWM Petroleum AG
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"
20.1116:437 привычек таджикских мужчин, которые понравятся любой женщине
20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)
20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию
20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312604