Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Комментарии

02.03.201211:15
Источник изображения: Вечерка

Жителей Сарбанда на юге Таджикистана обеспечили водой

Благодаря новой системе около 15 тыс. жителей города Сарбанд будут обеспечены чистой питьевой водой.

Заместитель главы миссии США в Республике Таджикистан  Сера Пенхьюн и директор региональной миссии Агентства США по международному развитию (USAID) в Центральной Азии Эрин Элизабет Макки вместе с жителями города Сарбанд приняли участие в церемонии сдачи в эксплуатацию восстановленной системы водоснабжения города, профинансированной USAID.

Благодаря этой новой системе около 15 тыс. жителей города Сарбанд будут обеспечены чистой питьевой водой. Церемония включала представление местных школьников на тему значения чистой питьевой воды и соблюдения мер гигиены и санитарии, необходимых для сохранения здоровья.

«Многие села испытывают нехватку чистой питьевой воды и правительство США радо тому, что оказало содействие в решении этой проблемы. Доступ к чистой питьевой воде наряду с соблюдением надлежащих мер санитарии и гигиены играют важную роль в предотвращении заболеваний, передающихся водным путем, которые могут быть фатальны. После сегодняшней церемонии предстоит еще более трудная работа. Восстановленная система водоснабжения требует регулярного ухода со стороны жителей города при тесном сотрудничестве с местными органами власти», – сказал Пенхьюн.

Подобно жителям других 25 общин-партнеров, в которых оказывает содействие проект USAID «Обеспечение чистой питьевой водой в Таджикистане»,  жители Сарбанда не имели доступа к чистой питьевой воде, что стало причиной распространения среди населения, особенно среди детей, инфекционных заболеваний, передающихся водным путем.

Целью упомянутого проекта, который осуществляет свою деятельность в тесном сотрудничестве с правительством Таджикистана, является долгосрочное обеспечение чистой питьевой водой села и наращивание потенциала медицинских работников, лидеров общин и частного сектора для изменения поведения бенефициариев в вопросах соблюдения норм санитарии и гигиены.

На сегодняшний день проект USAID оказал содействие в обеспечении чистой питьевой водой в девяти целевых районах. USAID предусмотрел обеспечение 100,000 жителей республики чистой питьевой водой к концу деятельности этого трёхлетнего проекта.

Ё

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156160