Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

20.03.201209:25

Делегация Таджикистана примет участие в конференции по региональному сотрудничеству в Китае

Делегация Таджикистана примет участие в работе двухдневной конференции по региональному сотрудничеству и интеграции, которая состоится в китайском городе Куньмин 26-27 марта этого года.

Как сообщили «АП» в постоянном представительстве Азиатского банка развития (АБР), в конференции, которую Банк организует в сотрудничестве с правительством Китая, примут участие официальные лица стран Азии и Тихоокеанского региона для обмена опытом по региональному сотрудничеству в области транспорта, энергетики и торговли.

«Конференция обсудит роль экономических коридоров, региональную финансовую интеграцию и привлечение инвестиций, наряду с другими вопросами. По итогам конференции будет составлено резюме полученных уроков и передовой практики и план по расширению и углублению сотрудничества в регионе», - отметил Джоджи Токеши, постоянный представитель АБР в Таджикистане.

Делегацию Таджикистана возглавит первый заместитель министра экономического развития и торговли Хамидуллохон Факеров. В состав делегации также войдут старшие представители Исполнительного аппарата президента и Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом.

В представительстве АБР отметили, что Банк поддерживает несколько программ по региональному экономическому сотрудничеству, включая Программу по Центрально-Азиатскому региональному экономическому сотрудничеству (ЦАРЭС) и Программу большого Меконга. «ЦАРЭС 2020», новая 10-летняя стратегия, принятая в ноябре прошлого года, нацелена на расширение торговли и улучшение конкурентоспособности; а 10-летняя стратегия Программы большого Меконга направлена на развитие сельского хозяйства, туризма и содействие низкоуглеродному развитию.

«Таджикистан - активный участник и бенефициар программы ЦАРЭС, в рамках которой страна получила свыше $445 млн. на реабилитацию дорожного коридора из Душанбе до границы с Кыргызстаном (Сариташ), дорожного коридора Душанбе – граница с Узбекистаном (Турсунзаде); модернизацию таможни; строительство линии электропередачи, связывающей Таджикистан и Афганистан; замену ОРУ 500 кВ на Нурекской ГЭС; и расширение и модернизацию системы передачи электроэнергии», - добавили в представительстве АБР.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0611:07Как руководители ПИВ становились шиитами
25.0608:45Эмомали Рахмон посетил город Истаравшан
25.0608:27Таджикистан решил не брать средства у Всемирного банка на достройку Рогуна
25.0607:52В Душанбе байкер совершил смертельный наезд на стюардессу «Таджик Эйра»
25.0607:12На юге Таджикистана мужчина зарезал жену прямо на рынке из-за ревности


Самое обсуждаемое

24.0616:00Тандыр за $5 тысяч и кулябская зира в центре Манхэттена(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156275