Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

20.03.201209:25

Делегация Таджикистана примет участие в конференции по региональному сотрудничеству в Китае

Делегация Таджикистана примет участие в работе двухдневной конференции по региональному сотрудничеству и интеграции, которая состоится в китайском городе Куньмин 26-27 марта этого года.

Как сообщили «АП» в постоянном представительстве Азиатского банка развития (АБР), в конференции, которую Банк организует в сотрудничестве с правительством Китая, примут участие официальные лица стран Азии и Тихоокеанского региона для обмена опытом по региональному сотрудничеству в области транспорта, энергетики и торговли.

«Конференция обсудит роль экономических коридоров, региональную финансовую интеграцию и привлечение инвестиций, наряду с другими вопросами. По итогам конференции будет составлено резюме полученных уроков и передовой практики и план по расширению и углублению сотрудничества в регионе», - отметил Джоджи Токеши, постоянный представитель АБР в Таджикистане.

Делегацию Таджикистана возглавит первый заместитель министра экономического развития и торговли Хамидуллохон Факеров. В состав делегации также войдут старшие представители Исполнительного аппарата президента и Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом.

В представительстве АБР отметили, что Банк поддерживает несколько программ по региональному экономическому сотрудничеству, включая Программу по Центрально-Азиатскому региональному экономическому сотрудничеству (ЦАРЭС) и Программу большого Меконга. «ЦАРЭС 2020», новая 10-летняя стратегия, принятая в ноябре прошлого года, нацелена на расширение торговли и улучшение конкурентоспособности; а 10-летняя стратегия Программы большого Меконга направлена на развитие сельского хозяйства, туризма и содействие низкоуглеродному развитию.

«Таджикистан - активный участник и бенефициар программы ЦАРЭС, в рамках которой страна получила свыше $445 млн. на реабилитацию дорожного коридора из Душанбе до границы с Кыргызстаном (Сариташ), дорожного коридора Душанбе – граница с Узбекистаном (Турсунзаде); модернизацию таможни; строительство линии электропередачи, связывающей Таджикистан и Афганистан; замену ОРУ 500 кВ на Нурекской ГЭС; и расширение и модернизацию системы передачи электроэнергии», - добавили в представительстве АБР.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0415:47$60 в месяц: чиновники в Таджикистане считают это – "достаточная" зарплата. ВИДЕО
24.0413:5412 причин больше никогда не пить газировку
24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0624995