Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

20.03.201223:21
Таймураз Хугаев. Фото пользователя Liahva с сайта Википедии
Таймураз Хугаев. Фото пользователя Liahva с сайта Википедии
Источник изображения: Lenta.ru

Генпрокурор Южной Осетии решил уйти в отставку

Генеральный прокурор Южной Осетии Таймураз Хугаев принял решение уйти в отставку, передает агентство "Интерфакс". С соответствующим заявлением Хугаев выступил вечером во вторник.

По словам Хугаева, он решил покинуть пост по собственному желанию и намеренно делает это в преддверии президентских выборов, назначенных на 25 марта.

"В условиях напряженной борьбы за власть, когда одни пытались прийти к ней незаконными способами, а другие подобными же способами желали продлить свое пребывание у власти, я, будучи генеральным прокурором республики и в полной мере осознавая свою личную степень ответственности перед народом, предпринял все возможное, чтобы выборные процессы приобрели необратимый характер, а тяжелый политический кризис в стране был, наконец, преодолен. Считаю эту важнейшую задачу выполненной. Меньше всего мне хотелось, чтобы мое пребывание в должности Генерального прокурора вышло бы за рамки поддержания законности и правопорядка и стало причиной раскола нашего многострадального общества. Поэтому я добровольно покидаю свой пост", - цитирует агентство заявление Хугаева.

Как объяснил генпрокурор, избранному народом новому главе Южной Осетии нужно будет выстраивать работу "без оглядки в прошлое" и самостоятельно организовывать властные структуры.

Отставку генпрокурора должен утвердить парламент республики, предполагается, что депутаты рассмотрят этот вопрос уже 21 марта. Напомним, отставка Хугаева была частью договоренностей между бывшим президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и кандидатом в президенты Аллой Джиоевой, которая одержала победу на президентских выборах в ноябре 2011 года, но не смогла стать президентом из-за отмены результатов голосования Верховным судом. В декабре Джиоева и Кокойты договорились, что генпрокурор и глава Верховного суда Южной Осетии Ацамаз Биченов покинут свои посты, однако парламент республики отказался принять эти отставки. Джиоева тогда заявила о срыве соглашений.

В середине марта на заседании Совета безопасности Южной Осетии было объявлено, что в республике были украдены 800 миллионов рублей, поступившие в качестве финансовой помощи от России. В связи с этим члены Совбеза обратились к парламенту с просьбой создать следственную комиссию "по расследованию правонарушений в Генпрокуратуре" и отстранить генпрокурора Хугаева от должности на время расследования.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262