Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

20.03.201219:41
Источник изображения: news.tj

Извлечь пользу от виртуальности

На днях открылся официальный сайт подрастающего поколения дипломатов страны www.tajikdiplomat.com, являющийся первым шагом к созданию настоящей организованной ассоциации юных дипломатов Таджикистана.

О проекте «АП» рассказал инициатор нововведения Умедджон САИДАСРОР: - К сожалению, в последнее время молодежь фактически променяла реальную жизнь на виртуальную: вместо того чтобы увлекаться спортом или встречаться с друзьями, мы большую часть свободного времени «зависаем» в «Мail.Агенте», на «Одноклассниках» и «Фэйсбуке». Вряд ли можно изменить данную ситуацию, но мы хотя бы постарались извлечь из этого пользу. Теперь студенты могут получать по электронной почте расписание экзаменов и экзаменационные тесты, что особенно важно для тех, кто живет в отдаленных районах. Также смогут иметь доступ к выложенным на сайте лекциям преподавателей, даже оставлять свои комментарии по поводу учебного процесса и, в частности, о преподавательском составе в книге жалоб и пожеланий, что тоже весьма актуально в наше время. Сайт еще позволит студентам получать последние новости в разделе «Объявления», где будет размещаться и постоянно обновляться информация о возможных вакансиях, предоставляемые университетом на обучение за рубежом, а также о вакансиях на должность преподавателей в ТНУ. Заинтересованным лицам лишь останется заполнить онлайн-анкету.

Молодежь также сможет просмотреть специальный раздел для поступающих. Когда я сам был абитуриентом, мы не могли даже мечтать о таком. Поступали, что называется, вслепую, не зная толком, какую литературу и какие ресурсы целесообразнее использовать для подготовки к вступительным экзаменам. Поэтому данный раздел призван быть своеобразным ориентиром для абитуриентов. Кроме того, немаловажным плюсом является еще и то, что на сайте будут выкладываться и сами экзаменационные тесты для абитуриентов.

В разделе «Видео» будут размещаться видеообращения президента страны и видных политических деятелей с целью держать «подрастающее поколение» таджикской дипломатии в курсе последних политических событий. Нынешние СМИ толком не освещают политически важные события, а готовящиеся стать дипломатами студенты зачастую далеки от настоящей политики.

На сайте также еще есть раздел «Таланты», где будут размещаться материалы-примеры о молодых, интересных и подающих надежды дипломатах.

Созданный сайт – только часть задуманного нами. Сейчас ведется активная работа над созданием Студенческого союза, в котором, в частности, передовые студенты-лидеры будут помогать отстающим в учебе студентам по той специальности, в которой каждый из них силен. Это будут своеобразные курсы. В дальнейшем мы планируем найти спонсоров и уже нанимать профессиональных преподавателей. Планы у нас грандиозные, но пока всех карт открывать не будем, предстоит еще много работы.

«Руководство Университета с радостью поддержало инициативу наших студентов, а именно: Умедджона Саидасрора, Умеда Хакимова и Тугиени Рустама, по созданию сайта, а в дальнейшим и Студенческого союза, который объединит студентов вузов страны: РТСУ, ТУТ и ТНУ, в результате чего сей Союз имеет все шансы на то, чтобы перерасти в мощный студенческий профсоюз по борьбе за права студентов. Принимая во внимание то, что долгое время студенческий энтузиазм напрочь отсутствовал у молодежи, надеемся, что данная инициатива – своеобразная весточка «пробуждения» студенческого самосознания. Мы, в свою очередь, прилагаем все усилия, дабы расширить возможности студентов в плане перспектив обучения. В частности, с нынешнего года кафедра МО ТНУ получила статус факультета, что имеет большое значение в рамках достижения поставленных целей и задач» - декан факультета МО ТНУ Холахмад Самиев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Саодат РАХИМОВА
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0117:13На что потратит 1,4 миллиарда сомони Душанбе в этом году?
24.0115:58Приживется ли дрофа в Тигровой балке
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
24.0114:55Жители столицы высказались «за» и «против» реформы на транспорте
24.0114:51«Барки точик» задолжал более 2,7 млрд. сомони


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525