Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

20.03.201211:24
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Марат Идрисов: «Быть тренером не трудно - трудно перевоспитывать»

Корреспондент СИА "ВС" пообщался со старшим тренером Хатлонской области по армрестлингу мастером спорта международного класса Маратом Идрисовым.

- Марат, расскажите о ваших учениках?

- В моей школе занимаются около 60 человек, из них 30-40 выступают на соревнованиях. 8 спортсменов являются чемпионами Таджикистана. Многократный чемпион страны среди инвалидов Ахлиддин Хасанов в декабре прошлого года занял 4 место на чемпионате мира в Алмате.

Радует то, что он является лучшим армрестлером Таджикистана и среди здоровых. Муроджом Яров дважды становился чемпионом страны. Хочу ещё отметить девушек Вику Концедалову, Азизу Пепшову, Зумрад Усмонову, которые тоже признавались чемпионками Таджикистана. Есть много способных и одарённых детей.

- Тяжело ли быть тренером?

- Тренером быть не трудно - трудно перевоспитывать. К сожалению многие дети, которые приходят в зал, прежде всего нуждаются в правильном воспитании. Этому процессу я стараюсь уделять особое внимание, хотелось бы, чтобы с ними также обращались и их родители. Уже имеются результаты.

- Как вы относитесь к проблеме спортивного питания?

– К сожалению, в связи с финансовыми проблемами многие спортсмены не могут полноценно питаться. Не хватает калорий, витаминов. Из-за чего спортсмену трудно приходится на тренировках, а также это влияет на результат в соревнованиях.

- Как воспитать настоящего чемпиона?

- Надо заинтересовать, создать для него семейный очаг. Одних тренировок мало. Часто нас развлекал наш тренер Евгений Палыч Баринин, который сейчас в Москве живет. Мы ездили купаться, на шашлыки, дискотеки. Тоже самое я хочу делать и со своими учениками.

- Какие планы на ближайшее время?

- 25 марта в Шахринаве чемпионат республики среди детей 1994-97 годов рождения. В мае Кубок страны в Худжанде. Летом чемпионат Азии в Тегеране, где я тоже буду выступать среди ветеранов. Также весной хочу провести городские соревнования среди школ и вузов.

Азиз ХАМИДОВ

ДОСЬЕ «ВС»

Идрисов Мурад Махмудович

Родился 4 июня 1970 года в городе Курган-Тюбе.

Мастер спорта международного класса. Многократный чемпион Таджикистана, призер чемпионата Азии, участник чемпионата мира. На чемпионате мира в Алмате (2011) вошел в десятку сильнейших среди ветеранов. Старший тренер Хатлонской области по армрестлингу.

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529