Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.03.201213:02
Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости, Сергей Гунеев
Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости, Сергей Гунеев
Источник изображения: Lenta.ru

Национальная оборона обойдется России в 2,8 процента ВВП

Россия до 2020 года будет выделять на финансирование национальной обороны не менее 2,8 процента ВВП. Об этом, как сообщает РИА Новости, во вторник, 20 марта, заявил президент Дмитрий Медведев.

По словам президента, развитие военной сферы является одним из важнейших приоритетов государственной политики. "Безопасность граждан, нашей страны, безопасность наших союзников нуждается в гарантированной защите, наша военная мощь, способность оперативно реагировать на угрозы должны быть такими, чтобы ни у кого в мире не появилось желание испытать их на прочность", - заявил Медведев.

На заседании расширенной коллегии Министерства обороны Дмитрий Медведев также рассказал, что реформа вооруженных сил практически завершена. "Большинство частей и соединений готовы приступить к выполнению боевых задач в кратчайшие сроки, оптимизирован состав межвидовых группировок войск, а благодаря новой структуре округов повысилась эффективность планирования и управления их действиями", - цитирует агентство главу государства.

Как отметил Медведев, в 2008-2011 годах войска получали преимущественно современное вооружение и технику. Благодаря этому доля современного оружия и техники в ВС увеличилась с 10 до 16 процентов. Интенсивность боевой и оперативной подготовки за тот же период возросла в три раза.

"Как верховный главнокомандующий я принял участие во всех ключевых учениях и хочу подчеркнуть, что весь личный состав и руководство вооруженных сил на деле показали способность решать и тактические, и стратегические задачи. В целом, в результате проведенных преобразований мы имеем новые вооруженные силы, они в куда большей степени отвечают современным угрозам и способны дать ответ на потенциальные угрозы в наш адрес", - заявил президент.

Министр обороны Анатолий Сердюков в ходе заседания коллегии Минобороны, в свою очередь, рассказал, что в 2011 году ведомству удалось сэкономить 18 миллиардов рублей за счет реорганизации оборонных заказов. "Эти средства направлены на решение приоритетных задач", - пояснил министр.

Ранее за сокращение расходов на оборону выступал Алексей Кудрин, занимавший до сентября 2011 года пост министра финансов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312540