Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

20.03.201215:58

Навруз является днем обещаний

Навруз является днем празднования обновления жизни. Это тот момент, когда нужно задуматься о прошлом и посмотреть в будущее с надеждой. Это время для друзей, семьи, общины и объединения вокруг общих ценностей и стремлений. 

Навруз отмечается на протяжении тысячелетий народами Западной, Центральной и Южной Азии, на Кавказе, на Балканах и во многих других регионах. Навруз представляет собой богатую палитру, это ткачество, обряды и праздники в гармонии с природой. Это день песнопения, танцев, игр и праздничного стола - это день, который соединяет прошлое с будущим и, который объединяет людей разных культур, национальностей, религий и языков вокруг послания о мире.

Навруз олицетворяет силу нематериального культурного наследия человечества. Передающийся из поколения в поколение, Навруз поддерживает чувство самобытности и преемственности, которое простирается через границы. Именно поэтому Навруз был включен в 2009 году в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества, созданного в соответствии с Конвенцией ЮНЕСКО об охране нематериального культурного наследия. Это произошло благодаря совместным усилиям нескольких стран, в которых празднуют Навруз.

Больше, чем когда-либо в это время, время стремительных перемен, нам необходимы культурные празднования, которые объединяют людей и укрепляют связи между обществом и природой. Культура является источником социальной сплоченности и мудрости. Она предоставляет карту, с помощью которой можно читать мир в направлениях. Она также несет большие преимущества в развитии и экологической устойчивости для всех общин вовлеченных в это празднование. В период подготовки к Конференции Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию в Рио, мы должны признать важность культуры как основы для более устойчивого развития будущего для всех.

Больше всего на свете, Навруз является днем обещаний обновить жизнь и надежд на будущее. В этот первый день весны, мы все должны нести и распространить это послание мира, согласия и примирения.

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста
23.0111:01Очередные кадровые перестановки и смена двух членов правительства
23.0110:42Клиника «Истиклол»: больной стал инвалидом по своей вине
23.0110:27На автодороге Душанбе-Худжанд грузовик  «Дулан» попал под лавину. Водитель и пассажир, спасены
23.0109:57Гамбия: президент бежал, прихватив 11 миллионов из казны


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286