Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

20.03.201216:18
Заседание Верховной Рады. Фото РИА Новости, Григорий Василенко
Заседание Верховной Рады. Фото РИА Новости, Григорий Василенко
Источник изображения: Lenta.ru

Рада нашла в действиях Тимошенко признаки государственной измены

Следственная комиссия Верховной Рады, расследовавшая действия экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, обнаружила в них признаки государственной измены. Об этом сообщает УНИАН.

Комиссия была создана год назад для проверки газовых соглашений с Россией, заключенных в 2009 году (когда правительство республики возглавляла Тимошенко). Нынешнее руководство Украины утверждает, что эти договоренности были невыгодны республике и нанесли ей большой ущерб. В связи с этими претензиями Тимошенко уже осуждена: в октябре 2011 года ее приговорили к семи годам тюрьмы за "превышение полномочий". В то же время расследование по поводу "государственной измены" свернуто не было. 20 марта отчет комиссии был представлен парламенту.

Верховная Рада отчет одобрила. За соответствующее постановление, как сообщает "Украинская правда", проголосовали 266 депутатов из правящего большинства.

В постановлении утверждается, что на 2009 год, когда Тимошенко договаривалась с Россией по поводу газа, ее (Тимошенко) бизнес-структуры должны были российской стороне около 400 миллионов долларов (очевидно, имеются в виду задолженности компании "Единые энергетические системы Украины", которую Тимошенко возглавляла в 1990-е годы). Это обстоятельство, как утверждает парламент, свидетельствовало о конфликте интересов и "существенно влияло на решение премьер-министра Украины в пользу иностранного государства".

Парламент заявляет, что Тимошенко единолично согласилась на "дискриминационные" условия газовых соглашений и вынудила главу "Нафтогаза" подписать их.

"В действиях Тимошенко усматриваются признаки уголовных преступлений, которые выходят за рамки превышения власти... действия Тимошенко имеют и признаки государственной измены", - говорится в постановлении парламента.

Материалы парламентского расследования Верховная Рада, как сообщают "Украинские новости", передала в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины.

Украинские власти, напомним, пытались добиться от России пересмотра соглашений 2009 года. Российская сторона заявляла, что соглашения оформлены в соответствии с законодательством обеих стран и что их надо выполнять.

Недавно украинский депутат Григорий Омельченко предложил украинским силовым структурам за газовые соглашения 2009 года арестовать российского премьера Владимира Путина (который тогда, в 2009 году, проводил переговоры с Юлией Тимошенко). Парламентарий также потребовал возбудить в отношении главы правительства РФ дело "за причинение значительного ущерба экономической и национальной безопасности Украины, создавшее реальную угрозу государственному суверенитету Украины".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии
02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00