Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.03.201215:59

Согд и Хатлон торжетсвенно отметят Навруз 21 марта

Торжественные мероприятия в честь Навруза состоятся завтра, 21 марта, в Согдийской и Хатлонской областях. Напомним, в Душанбе основные торжественные мероприятия, посвященные Наврузу, состоятся 25 марта.

В Худжанде основные торжества состоятся в парке культуры и отдыха имени Камола Худжанди, где состоится концерт звезд эстрады, танцевальных групп, развлекательные игры.

Как сообщил «АП» главный специалист управления культуры исполнительного органа госвласти Согдийской области Набиджон Джураев, 22 марта приход Навруза отметят во всех городах и районах Согда, 23 марта праздники продолжатся во всех поселках и джамоатах севера страны, а 24 марта его будут отмечать во всех организациях и учреждениях области.

В дни празднования Международного праздника Навруз на территории области для жителей и гостей этого региона открыты двери всех имеющихся 13 парков культуры и отдыха.

В административном центре Хатлонской области - городе Курган-тюбе праздничные мероприятия пройдут завтра на центральном стадионе города «Пахтакор».

Как сообщили «АП» в пресс-службе аппарата председателя области, в программе торжества - поздравительное выступление главы области Гайбулло Авзалова, театральное представление, подготовленное при содействии управления по культуре обладминистрации и концерт. Кроме того, здесь будут проведены спортивные состязания по национальной борьбе.

Также как и на севере страны, в Хатлоне Навруз будут отмечать поэтапно. 22 марта в городах и районах, 23 и 24 марта - в джамоатах области. В целом праздничные гуляния продолжаться в этом регионе страны в течение 6 дней.

В Кулябе праздник отметят 22 марта, в амфитеатре национального парка имени И. Сомони на восточной окраине города.

Как сообщила «АП» вице-мэр Куляба Зулайхо Комилова, в рамках театрализованного представления будет проведен также ритуальный обряд обрезания «хатна туй» для 501 мальчика из семей наиболее уязвимых семей города Куляба и Кулябского района, коллективный свадебный ритуал для 14 новобрачных пар также из неимущих семей.

В самом парке уже вырос «город павильонов», где 22 марта пройдет выставка «Все о Кулябе», на которой джамоаты, предприятия, организации, учреждения, улицы, микрорайоны продемонстрируют свои достижения в труде, учебе, традиции, обычаи.

По словам Комиловой, средства на указанные мероприятия собирали «всем миром»: из доходной части бюджета города, перечислений частных предпринимателей, коллективов предприятий и организаций.

Отметила вице-мэр и тот факт, что на все праздничные дни в городе и районе намечены многочисленные спортивно-культурные массовые мероприятия в рамках народных гуляний.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавлюда Рафиева,Турко Дикаев,Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258