Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.03.201207:25
Источник изображения: ИА "Авеста"

Таджикистан поддержал интеграцию ЕврАзЭС

Avesta.Tj | 20.03.2012 |Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял участие и выступил на заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества, прошедшего в понедельник в Москве.

Как сообщили «Авесте» в пресс-службе главы таджикского государства, в заседании Межгоссовета приняли участие все лидеры государств-членов ЕврАзЭС – Белоруссии, России, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, а также стран-наблюдателей – Армании, Молдовы и Украины.

По словам источника, основная тема повестки дня заседания – это рассмотрение начальных принципов проекта Договора об интеграции ЕврАзЭС, или создания на базе ЕврАзЭС новой организации.

Э. Рахмон в ходе своего выступления поддержал процесс объединения экономических возможностей государств постсоветского пространства, отметив, что «преобразования таких масштабов должны проводиться с привлечением экспертных кругов всех стран-членов, что требует немало времени».

По мнению лидера Таджикистана, в процессе предстоящих преобразований должны быть учтены позитивные стороны деятельности Евразийского экономического сообщества. «Главы государств ЕврАзЭС сошлись во мнении, что вопрос об интеграции ЕврАзЭС будет вынесен для широкого обсуждения и изучения», - заключили в президентской пресс-службе.

Тем временем, как передает РИА «Новости», президент России Дмитрий Медведев заявил, что «лидеры стран ЕврАзЭС поручили своим правительствам и Евразийской экономической коллегии проработать вопрос более эффективного взаимодействия в рамках институтов создаваемого Евразийского экономического союза».

"Мы продуктивно потратили это время в дискуссиях подчас достаточно острых о том, как нам дальше продвигать интеграционные процессы", - сказал Медведев по итогам заседания Межгоссовета ЕврАзЭС.

Российский лидер рассказал, что участники саммита приняли ряд решений, нацеленных на то, чтобы интеграция происходила по предсказуемому сценарию, и к 2015 году удалось выйти на формирование Евразийского экономического союза.

"Мы говорили о согласовании подходов о том, как дальше работать по развитию интеграции и договорились, что мы поручим нашим правительствам и Евразийской экономической коллегии проработать вопрос по более эффективной работе соответствующих институтов Евразийского экономического союза и сделать соответствующие импульсы для того, чтобы работа происходила на более компактной основе, чтобы те люди, которые сейчас работают в параллельных структурах, не занимались одним и тем же, а занимались решением основных задач в рамках соответствующей Евразийской коллегии", - подчеркнул Медведев.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517