Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

20.03.201207:50

Таджикская делегация примет участие в работе конференции, организованной АБР

Avesta.Tj | 20.03.2012 | Азиатский банк развития (АБР) в сотрудничестве с Китайской народной республикой (КНР) организуют двухдневную конференцию, в которой примут участие официальные лица стран Азии и Тихоокеанского региона для обмена опытом по региональному сотрудничеству в области транспорта, энергетики и торговли.

Как сообщает представительство АБР в Таджикистане, в работе «Конференции по региональному сотрудничеству и интеграции – опыт Азии и Тихоокеанского региона», которая состоится в городе Куньмин, КНР, 26-27 марта 2012 года, также примут участие представители РТ

«Конференция обсудит роль экономических коридоров, региональную финансовую интеграцию и привлечение инвестиций, наряду с другими вопросами. По итогам конференции будет составлено резюме полученных уроков и передовой практики и план по расширению и углублению сотрудничества в регионе», - отметил Джоджи Токеши, постоянный представитель АБР в Таджикистане.

Делегацию Таджикистана возглавит первый заместитель министра экономического развития и торговли, Хамидуллохон Факеров; в ее состав также войдут старшие представители исполнительного аппарата президента и Госкомитета по инвестициям и управлению государственным имуществом.

Таджикистан является активным участником и бенефициаром программы ЦАРЭС, в рамках которой страна получила свыше $445 млн. на реабилитацию дорожного коридора из Душанбе до границы с Кыргызстаном (Сариташ), дорожного коридора Душанбе – граница с Узбекистаном (Турсунзаде).

Часть указанных средств были направлены на модернизацию таможни, строительство линии электропередачи, связывающей Таджикистан и Афганистан, замену ОРУ 500 кВ на Нурекской ГЭС, и расширение и модернизацию системы передачи электроэнергии.

Программа ЦАРЭС объединяет Афганистан, Азербайджан, Казахстан, КНР, Кыргызстан, Монголию, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, сообщает представительство АБР.

 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247