Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

21.03.201220:03
Виктор Ющенко. Фото РИА Новости, Григорий Василенко
Виктор Ющенко. Фото РИА Новости, Григорий Василенко
Источник изображения: Lenta.ru

На Украине отложили расследование деятельности Ющенко

Верховная Рада отложила расследование деятельности экс-президента Украины Виктора Ющенко. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

С предложением создать парламентскую комиссию для проверки деятельности бывшего президента ранее выступил депутат от оппозиционной фракции НУНС Кирилл Куликов. По информации УНИАН, он предлагал расследовать "факты исчезновения благотворительных средств на строительство 'Детской больницы будущего' (проекта, одним из инициаторов которого был Ющенко), а также другие нарушения конституции и законов Украины президентом Виктором Ющенко".

Куликов отмечал, что "Детская больница будущего", создававшаяся по инициативе прежнего президента, должна была стать "уникальным лечебным заведением для тяжелобольных детей" и что на этот проект были собраны значительные пожертвования. Строительство началось еще в то время, когда Ющенко был президентом, однако позднее оно, по словам депутата, было полностью остановлено. В связи с этим Куликов заявил, что нужно выяснить, куда делись собранные деньги.

В ответ на это фонд "Детская больница будущего" (в руководство которого входит супруга экс-президента Екатерина Ющенко) заявил, что деньги никуда не исчезли, а находятся в "Укрэксимбанке" (за исключением тех, что уже были потрачены на проект). В фонде, как сообщала "ЛiгаБiзнесIнформ", также отметили, что его деятельность неоднократно проверяли контролирующие органы.

Ранее с призывом проверить проект строительства больницы выступил оппозиционный депутат Геннадий Москаль. А лидер компартии Украины Петр Симоненкопотребовал провести трибунал над Ющенко и "вынести как можно более жесткий приговор, вплоть до высшей меры".

Виктор Ющенко занимал президентский пост в течение одного срока. В 2010 году он пытался баллотироваться на очередной срок, но не прошел даже во второй тур. После ухода с президентского поста Ющенко поселился на госдаче в элитном поселке под Киевом (по данным на начало 2012 года, экс-президент, вопреки обещаниям, так и не съехал оттуда, хотя имеет жилплощадь в других местах).

Бывший президент руководит партией "Наша Украина" и время от времени выступает с различными проектами. Так, например, он зарегистрировал организацию "Институт Ющенко", планировал провести на Украине всемирный конгресс пчеловодов, а также заявил, что мечтает "создать музыкальные школы, где бы учили играть на таких инструментах, как дрымба, волынка, трембита, лира".

После смены власти на Украине никакие официальные претензии к Ющенко не выдвигались (в отличие от бывшей главы правительства Юлии Тимошенко, которая была отправлена в тюрьму по обвинениям в превышении полномочий).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0513:37Стихия перекрыла часть соединяющей Таджикистан и Кыргызстан трассы
28.0512:29Не знаю броду... В Сирдарье и “Бахри Точик” утонули 6 человек
28.0510:36"Ямал" начнет полеты из "Жуковского" в Душанбе и Худжанд
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(1)
27.0515:10Автобусное сообщение между Таджикистаном и Узбекистаном возобновится осенью?


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(4)
27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(3)
27.0512:48На 90 году жизни скончался автор «Великой шахматной доски»(1)
27.0512:09Они уже видят космонавта, академика…но моют ковры(1)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156195