Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

22.03.201210:32
Фото с сайта opkodkb.ru
Фото с сайта opkodkb.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Главное ателье Минобороны отказалось от пошива формы из конопли

Военная форма, сшитая из льняных или конопляных тканей, непригодна для использования в российских климатических условиях. Об этом в интервью РИА Новости заявил Владимир Каденко, генеральный директор 43-го Центрального экспериментального пошивочного комбината, главного ателье Министерства обороны России.

Ранее газета "Известия" написала со ссылкой на директора департамента лесной и легкой промышленности Министерства промышленности и торговли Михаила Клинова, что ведомство намерено заменить импортной сырье, используемое при пошиве военной формы, на отечественное - коноплю, хлопок и лен. При этом возможность использования конопляных тканей считается самым простым и дешевым вариантом.

По словам Каденко, льняная ткань сильно мнется, а одежда, сшитая из такой ткани, лучше всего подходит для ношения в жаркой и влажной местности. Льняное сырье в настоящее время используется для изготовления палаток. "Военная форма из каннабиса, на мой взгляд, тоже вряд ли может быть пригодна для наших климатических условий. Такие вещи носить лучше на жарких курортах", - заявил Каденко, отметив, что в форме из конопли российские солдаты будут мерзнуть.

43 Центральный экспериментальный пошивочный комбинат является единственным государственным предприятием, осуществляющим индивидуальный пошив военной формы. По словам Каденко, при изготовлении одежды используются только российское сырье, в том числе и золотосодержащее. Использование российских материалов определено в технических условиях пошива формы.

Ранее Министерство промышленности и торговли подготовило проект постановления правительства, предусматривающий запрет на использование импортных шерстяных тканей при производстве военной формы. Как ожидается, этот проект будет одобрен и вступит в силу до конца марта текущего года. Документ уже поддержало Министерство обороны России.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468779