Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

22.03.201221:13
Глава МИД России Сергей Лавров. Фото ©AFP
Глава МИД России Сергей Лавров. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

МИД РФ отверг киргизские обвинения в двойных стандартах

МИД России отверг обвинения "некоторых киргизских СМИ" в том, что Россия проводит политику двойных стандартов в отношении военных баз НАТО. Об этом говорится в заявлении на сайте МИД.

"Москва, дескать, всячески пытаясь 'выжить' американский Центр транзитных перевозок (ЦТП) в аэропорту 'Манас' из Киргизии, стремится к коммерческой выгоде, 'подсовывая' американцам в качестве альтернативы российский аэропорт. Речь якобы идет чуть ли не об открытии базы США или НАТО в Ульяновске", - говорится в заявлении.

В МИД подчеркивают, что взаимодействие РФ с северо-атлантическим альянсом по транспортировке невоенных грузов из Европы в Афганистан и обратно проходит на основании соглашений, подписанных на саммитах Совета Россия-НАТО в Бухаресте в апреле 2008-го и в Лиссабоне в ноябре 2010 года.

"Наряду с договоренностями с НАТО о наземном транзите грузов нелетального характера в активном режиме действуют двусторонние соглашения о воздушном транзите вооружений, военного имущества и персонала с Германией, Францией, Испанией, США, Италией и Швецией", - говорится также в документе. В заявлении МИД также отмечается, что в число невоенных грузов на лиссабонском саммите были включены "бронированные транспортные средства с усиленной противоминной защитой".

В заявлении также говорится о том, что в аэропорту "Восточный" в Ульяновске будут задействованы "исключительно гражданские объекты материально-технического обеспечения", а присутствия персонала НАТО на российской территории не предполагается.

Отдельно МИД напомнил киргизской стороне об отношении России к ситуации с военной базой "Манас", где размещено более тысячи американских солдат. "Нами было положительно воспринято заявление киргизского руководства о намерении не продлевать в 2014 году срок действия соглашения с США по Центру транзитных перевозок в аэропорту 'Манас' и трансформировать этот объект в гражданский международный транспортный узел без какой-либо военной составляющей", - говорится в документе.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513